快訊

南韓2名20多歲女打BNT疫苗 頭痛副作用竟變腦出血

網紅打過高端也驗抗體 比較兩友人打AZ、莫德納數據曝光

降低安南肉品市場周邊淹水 南市府排水改善汛期完成

台南安南肉品市場排水改善工程位置圖。圖/台南市政府水利局提供
台南安南肉品市場排水改善工程位置圖。圖/台南市政府水利局提供

台南市安南區肉品市場及安南醫院一帶因地勢低漥,屬易淹水地區,市府水利局辦理安南區排水改善,預計今年汛期前完工,可望降低安南區肉品市場一帶淹水潛勢。

水利局說,安南區肉品市場及安南醫院一帶,民國107年8月豪雨期因排水設施負擔過大,造成肉品市場一帶水淹及膝,車輛無法進出。究其原因,除雨量過大超出既有排水系統保護標準,又因地勢低窪、安順寮排水外水位高漲,集水區內水無法排入,造成逕流宣洩不及,進而溢出溝渠,市長黃偉哲向中央爭取前瞻補助經費1600萬元辦理安南區排水改善。

目前水利局辦理「台南市安南區肉品市場後方排水改善工程」並配合內政部營建署於長和路二段辦理「國道1號永康交流道聯絡道工程(3-60-20M)」道路拓寬工程,目前該工程主要工項均已完成,包括新建排水明渠約330公尺,並於靠近安順寮排水側新建一抽水井及抽水平台,作為汛期時移動式機動調佈點位,本案汛期前即可完工。

水利局說,預期減少下游長和路二段雨水箱涵及外塭子中排負擔,進一步提升排水系統容受能力,降低肉品市場一帶淹水潛勢,讓肉品市場一帶排水系統更趨完整。

台南市府水利局辦理安南區排水改善,針對肉品市場排水改善工程新建抽水平台。圖/台南市政府水利局提供
台南市府水利局辦理安南區排水改善,針對肉品市場排水改善工程新建抽水平台。圖/台南市政府水利局提供

淹水 國道

延伸閱讀

台中潭子牛稠分線排水護岸老舊損壞 兩側農田逢雨必淹

好市多肉品分裝達人!他曝6口訣「超快分裝」網:高手在民間

旗山5號排水瓶頸段 高市府投入4500萬改善

省時又方便 中市用戶排水設備審查啟動線上申請

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。