快訊

日職/王柏融棒打神之子 首打席敲長打帶本季首分打點

鴻海證實:印度清奈廠員工確診 已安排治療並消毒廠區

大旱缺水阿里山區春茶受害 嘉義縣府申請現金救助

大旱缺水阿里山區春茶受害欠收,嘉義縣府申請現金救助。圖/嘉縣府提供
大旱缺水阿里山區春茶受害欠收,嘉義縣府申請現金救助。圖/嘉縣府提供

昨天嘉義縣立委陳明文安排立法院經濟委員、農委會主委陳吉仲、茶業改良場長蘇宗振等到嘉義考察,宣布茶葉改良場南遷落腳番路鄉日安社區旁的好消息;今天傳出阿里山區春茶,受56年來大旱影響缺水受害,新芽生長不良,植株枯黃欠收,縣府今天宣布已彙整資料報農委會農糧署啟動現金救助。

縣府農業處說,去年9月至今的乾旱缺水,造成梅山鄉、番路鄉、竹崎鄉及阿里山鄉茶葉新芽生長不良,植株枯黃,邀集茶業改良場、農糧署及公所組成勘查小組,會同立委陳明文助理蔡素貞及番路鄉民代表會副主席陳正昇,到產區番路鄉與梅山鄉現場勘查,勘查結果災害達救助標準。

嘉縣茶栽植面積約1805公頃,乾旱少雨造成茶受害,導致部份茶樹枯萎及萌芽數減少,經公所通報,梅山鄉受害面積約120公頃,損害程度20%;番路鄉受害面積約50公頃,損害程度30%;竹崎鄉受害面積約30公頃,損害程度40%;阿里山鄉受害面積2.3公頃,損害程度20% 。

經勘查小組實地勘查結果,主產區梅山鄉及番路鄉均達災害救助標準,嘉義縣政府已將相關勘查結果資料彙整,將送請農委會啟動梅山鄉、番路鄉、竹崎鄉及阿里山鄉春茶現金救助,等農委會公告後再請受災農民於期限內前往公所申請。

大旱缺水阿里山區春茶受害欠收,嘉義縣府申請現金救助。圖/嘉縣府提供
大旱缺水阿里山區春茶受害欠收,嘉義縣府申請現金救助。圖/嘉縣府提供

阿里山 農委會 嘉義

延伸閱讀

茶業改良總場 南遷嘉義拍板

台南水雉換繁殖羽、搶地盤 保育棲地缺水擬挖井救生態

基隆人曝日倒5桶除溼水超驕傲! 內湖汐止宜蘭人全場共鳴

缺水讓小薰說回家路好難 石門水庫仙島住民:說得沒錯

相關新聞

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

白沙屯媽從苗栗通霄拱天宮到雲林北港朝天宮進香,近年來聲望日隆!它演出了當代媽祖「小陣頭」進香、遶境的「大傳奇」。

嘉義配天宮祝壽大典莊嚴隆重 百年前真人藝閣重現

今天媽祖誕辰,嘉義縣定古蹟朴子市配天宮清晨舉行媽祖1062年聖誕千秋祝壽大典,縣長翁章梁等來賓穿傳統長袍馬掛,在廟埕主持...

台南七股鹽田現「粉紅泡泡」夢幻奇景 紅到國外去

台南七股一處廢棄鹽田竟由白色轉成粉紅色,還出現大量圓形坑洞與波浪狀圖樣,連國外媒體也報導這幅如夢似幻的景色

嘉縣某大型農業公司驚傳跳票老闆失聯 62員工突失業

嘉義縣某大型果菜合作社轉投資公司今驚傳跳票,公司呂姓負責人已失聯,員工4月領不到薪水,且員工透露勞健保從去年12月就沒繳...

化解外界汙染疑慮 學甲爐碴案半個月將鑿井監測地下水

立法委員陳椒華、台南市議員陳昆和等人今天到學甲工業區爐碴案國有地現勘,要求國產署鑿井與確認國有地被掩埋廢棄物地下水是否已...

寧多做不可有錯!雲林縣1死豬如臨大敵 出動4單位處理

海巡署第四岸巡隊麥寮巡邏站昨天在雲林縣四湖鄉林厝寮大排水門發現1隻死豬,不敢掉以輕心,馬上循防疫機制SOP通報動植物防疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。