快訊

國家警報大響! 05:50規模6.1地震 最大震度4級

地震搖好大又久 多人嚇醒

台南優質關廟金鑽鳳梨 新竹市農會也買得到

新竹市農會即日起也買得到來自台南關廟的金鑽鳳梨。圖/新竹市政府提供
新竹市農會即日起也買得到來自台南關廟的金鑽鳳梨。圖/新竹市政府提供

台南市關廟盛產金鑽鳳梨,「台農十七號」甜美多汁、肉質纖細,很受民眾喜愛,新竹農會為推廣國產優質水果,即日起與台南市關廟區農會合作,市農會總幹事鍾祥銘說,歡迎民眾前往新竹市農會社區小舖選購產地直送的關廟鳳梨,品嘗新鮮鳳梨。

新竹市政府產發處表示,台南關廟地處熱帶日照充足,土壤屬紅砂土,排水良好且呈微酸性,適合栽培高品質鳳梨,產出的鳳梨果肉細緻、口感軟嫩,滋味酸甜可口,尤其關廟盛產的台農十七號,也是民眾熟知的「金鑽鳳梨」,金色外皮更是格外討喜。

每年4月為關廟金鑽鳳梨邁入盛產,新竹市農會與關廟區農會合作販售關廟產地直送的金鑽鳳梨,鍾祥銘今天也和新竹市政府產業發展處科長趙淑琴一同合照,大力推廣國產鳳梨,新竹民眾不用跑到南部,在新竹就能選購到當季香甜多汁的鳳梨;新竹市農會社區小舖三喜の店位於新竹市中山路598號,可電洽03-5386143#104訂購。

新竹市農會總幹事鍾祥銘(左)與新竹市政府產業發展處科長趙淑琴(右)今天一起推廣國產鳳梨。圖/新竹市政府提供
新竹市農會總幹事鍾祥銘(左)與新竹市政府產業發展處科長趙淑琴(右)今天一起推廣國產鳳梨。圖/新竹市政府提供

鳳梨 新竹 農會

延伸閱讀

828公投監察員津貼近2千元 新竹市招募好冷還差500人

南投鳳梨邁入盛產期 縣農會提前行銷鳳梨入菜概念

新竹市24日首辦17公里親子單車賽 500人報名秒殺

鳳梨用途再增多 嘉農會媒合台酒開發鳳梨酵素乾洗手

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。