快訊

鋒面提早報到!明午後變天防雷陣雨 北、東部一路下到晚上

「感謝前房東不履行租約!」 飲料店新開幕掛布條惹議

嘉義民雄神農路上一間飲料店新開幕,掛上買一送一布條。記者莊祖銘/攝影
嘉義民雄神農路上一間飲料店新開幕,掛上買一送一布條。記者莊祖銘/攝影

嘉義中正大學外近日一間飲料店新開幕,懸掛買一送一布條,但上頭用字鮮明,疑似與隔壁飲料店有租約上的糾紛,掛在顯眼處,暗諷意味濃厚;律師表示,就算是口頭合約,仍應依地主版本為主,地主勝算機率較大。

中正大學旁神農路上這間飲料店新開幕,掛上布條寫「賀,鮮茶道浴火重生,感謝前房東不確實履行租約,慶祝他兒子Tea’s開幕,鮮茶道買一送一(你買什麼,我送什麼)」,疑似與隔壁Tea’s飲料店因租約問題有爭執。

Tea’s店員不具名表示,Tea’s原味的現地原是租給鮮茶道,雙方108年2月在簽約時,約定2年換一次約,但當時為方便鮮茶道老闆,到期日未載於合約書上,沒想到,對方卻將到期日寫上111年,他們對於這種行為相當無奈。

「搶生意是一定的,但也沒有做到像他這種地步」,店員說他們(鮮茶道)在這裡開了6年,在學區附近也賺了不少,「只准他賺,不准別人賺」。

Tea’s店員認為這不合理,他(鮮茶道)說6月才要搬走,我們(Tea’s)也有給緩衝期讓他找店面,如今找到店面了,卻反過頭來反咬我們一口。

鮮茶道老闆對此低調不願回應,僅表示是老婆叫他這麼做的。

律師陳澤嘉表示,合約意指雙方意思合致,就算是口頭也是合約。土地所有權為地主,無論承租人手上合約上日期為何,若地主之合約可以證明雙方簽約2年,將以地主手上的合約版本為準,地主勝訴機率較大。

遭指控的Tea's店員表示,搶生意是一定的,但也沒有做到像他這種地步。記者莊祖銘/攝影
遭指控的Tea's店員表示,搶生意是一定的,但也沒有做到像他這種地步。記者莊祖銘/攝影

中正大學 律師

延伸閱讀

疫情加重租屋負擔,「緊急租金補貼」如何可能?

手搖飲遭控賣發霉珍珠 衛生稽查未發現但有缺失

中正大學攜手嘉義縣政府 成立銀髮服務據點

推動銀髮人才服務據點 中正大學與嘉縣府合作

相關新聞

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

白沙屯媽從苗栗通霄拱天宮到雲林北港朝天宮進香,近年來聲望日隆!它演出了當代媽祖「小陣頭」進香、遶境的「大傳奇」。

嘉義配天宮祝壽大典莊嚴隆重 百年前真人藝閣重現

今天媽祖誕辰,嘉義縣定古蹟朴子市配天宮清晨舉行媽祖1062年聖誕千秋祝壽大典,縣長翁章梁等來賓穿傳統長袍馬掛,在廟埕主持...

貼心!路邊停車重複繳費?台南市即日起主動退費

路邊停車費的繳費管道多,常有車主忘記已申請停車費代扣繳,卻又持停車單到超商繳費,台南市政府交通局表示,即日起推出三項措施...

捍衛空品!違反空汙操作許可罰不輕 台南去年164件違規

工廠必須取得固定汙染源操作許可證,台南市環保局統計,全市列管825家,共核發1275張許可證,去年執行空汙稽查,有164...

台南七股鹽田現「粉紅泡泡」夢幻奇景 紅到國外去

台南七股一處廢棄鹽田竟由白色轉成粉紅色,還出現大量圓形坑洞與波浪狀圖樣,連國外媒體也報導這幅如夢似幻的景色

嘉縣某大型農業公司驚傳跳票老闆失聯 62員工突失業

嘉義縣某大型果菜合作社轉投資公司今驚傳跳票,公司呂姓負責人已失聯,員工4月領不到薪水,且員工透露勞健保從去年12月就沒繳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。