快訊

G7將簽「卡比斯灣宣言」阻止未來傳染病在全球大流行

獨/台大醫院證實:有外籍看護感染 這些單位都有確診

奇美博物館雕像半夜憑空消失?原來是館方新實境遊戲

奇美博物館今天推出新實境遊戲。圖/館方提供
奇美博物館今天推出新實境遊戲。圖/館方提供

奇美博物館的三座雕像在半夜憑空消失,現場沒有破壞痕跡也找不到監控影像,只剩一封神祕信函?這是奇美博物館今天推出的新實境遊戲「偵探對決怪盜。這是館方推出的全新遊戲《穹頂計畫II 潘神之子》,要讓玩家「體驗寶藏獵人與怪盜集團的頂尖對決,穿梭展場解謎 、探索希臘神話」。

奇美博物館前年推出實境遊戲「穹頂計畫」,把藝術品變成各種線索,展場化為解謎空間,打破許多民眾對博物館的想像,兩年來遊戲熱度不減,已累積逾萬人體驗。

館方表示,為了滿足民眾期待,並持續翻轉博物館嚴肅枯燥的刻板印象,館方再推續作《穹頂計畫II 潘神之子》,由玩家扮演寶藏獵人,以雕像遭竊為事件起始,展開與神祕怪盜集團「潘神之子」運謀鬥智、挖掘真相的冒險之旅。

遊戲從希臘神話故事切入,共8個任務關卡、4個部署任務,玩家必須穿梭於各個展廳之間,尋找、細察展品,同時搭配手機、道具的使用,在每個關卡限制的時間內逐一解開怪盜留下的謎團,成功守護藏品並逮捕反派成員。

館方表示,遊戲操作十分簡單,民眾只要購買遊戲盒,使用手機登入網頁後就能在展廳開始遊戲,不需下載APP、不需預約,遊戲盒附贈奇美博物館一次門票,每盒供3至6人使用,單盒1980元,5月10開賣;今天至5月9日早鳥預購價1800元。遊戲期限至20234月30日。販售通路奇美博物館售票櫃檯、線上禮品店。

奇美博物館今天推出新實境遊戲。圖/館方提供
奇美博物館今天推出新實境遊戲。圖/館方提供
奇美博物館今天推出新實境遊戲。圖/館方提供
奇美博物館今天推出新實境遊戲。圖/館方提供

奇美博物館 希臘

延伸閱讀

整個城市都是我的遊戲場!十大戶外實境解謎快揪好友燒腦玩一波

住家旁公園曾是公墓讓他嚇一跳 網友指一點:比鬼還可怕

下課花路米邀孩童體驗實習館員 驚奇博物館幕後故事

公視攜手奇美博物館 兒童節前邀孩童當一日實習館員

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-cod...

豪雨後限定!落差846公尺世界第八大 蛟龍瀑布磅礡回歸

嘉義縣蛟龍瀑布位於阿里山鄉豐山村東南方的塔山尾棱岩壁上,總落差約846米,為台灣落差最大的瀑布,歷經旱期,曾斷流許久,近...

暫不跟進身分證分流買菜 黃偉哲:現在要強制有困難

高雄、苗栗等縣市傳統市場今天開始實施身分證管控分流進出,但第一天亂象多,有人沒帶身分證、查驗證件大排長龍,台南市的傳統市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。