快訊

對陸極強硬!G7公報首提台海和平 批評香港新疆人權

南化水庫蓄水跌破3成 台南增設移動淨水設備

台南水情不佳,南化水庫蓄水率今天跌破3成,台南市長黃偉哲表示,各水庫總蓄水量約還能撐100天,除了希望民眾配合節水,也將增設大型移動式淨水設備,挹注工業用水。

依據經濟部水利署南區水資源局今天上午11時的觀測資料,台南各主要水庫蓄水情況分別為曾文水庫蓄水量5904萬立方公尺、蓄水率11.59%;烏山頭水庫蓄水量3244萬立方公尺、蓄水率41.28%;南化水庫蓄水量2711萬立方公尺,蓄水率跌破30%,來到29.80%。

黃偉哲告訴中央社記者,台南的水情燈號從2月25日起進入代表減量供水的橙燈,市府極力推動各項節水措施,每天總用水量從100多萬噸降到90多萬噸,依這樣的數字計算,水庫總蓄水量還能撐大約100天,除了盼望天降甘霖,也希望民眾再配合多省一些水,讓水庫的水能多用幾天。

黃偉哲表示,台南向經濟部水利署爭取的首座大型移動式淨水設備已在樹谷園區污水處理廠設置完成,每天可產出約500噸再生水給廠商使用,節省自來水用量,其他大型移動式淨水設備也在加快腳步計畫辦理。

台南市政府水利局總工程司王雅禾表示,除了水利署支援的第2組移動式淨水設備,市府也自行採購4組,預計分別設置於柳營科技工業區和永康科技工業區,可望在4月陸續展開裝設工作。

南化水庫 黃偉哲 水利署

延伸閱讀

平均中籤8成!台南市公幼抽籤今年首度統一電腦直播

蓬佩奧曬照啖台南鳳梨乾 黃偉哲邀到產地品嘗

歡喜搬新家 善化小新國小明起新校區上課

影/參加新營廟會 賴清德盼神明大顯神通天降甘霖

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

掃QR-code實聯成為生活日常 網曝各種奇形怪況掃到心累

疫情嚴峻,外出掃實聯制QR-code,紀錄足跡,已經成為大家的日常,懷舊達人張哲生在臉書po文表示,有店家把QR-cod...

豪雨後限定!落差846公尺世界第八大 蛟龍瀑布磅礡回歸

嘉義縣蛟龍瀑布位於阿里山鄉豐山村東南方的塔山尾棱岩壁上,總落差約846米,為台灣落差最大的瀑布,歷經旱期,曾斷流許久,近...

暫不跟進身分證分流買菜 黃偉哲:現在要強制有困難

高雄、苗栗等縣市傳統市場今天開始實施身分證管控分流進出,但第一天亂象多,有人沒帶身分證、查驗證件大排長龍,台南市的傳統市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。