獲觀光局經典小鎮殊榮 台南北門攝影比賽開跑

台南北門區公所辦理攝影比賽,即日起徵件開跑。記者謝進盛/攝影
台南北門區公所辦理攝影比賽,即日起徵件開跑。記者謝進盛/攝影

台南市北門區公所自即日起至本月30日止舉辦「經典北門5GO讚」攝影比賽,歡迎民眾捕捉北門區轄內自然、人文、宗教等風貌參與競賽,透過圖片一起宣傳行銷北門之美。

北門區長張明寶表示,北門區榮獲交通部觀光局2021「經典小鎮3.0」殊榮,雖位處南市西北隅的沿海區,卻擁有豐饒沙洲、濕地、潟湖等自然美景,更保有沿海文化及宗教信仰,旅遊資源豐富,適合民眾慢遊且值得細細品味的小鎮。

這次攝影比賽,即日起至4月30日截止收件,得獎名單預定5月21日前於公所網站公布,5月22日於「經典北門5GO讚」系列活動現場頒獎,總獎金達7萬4000元禮券(比賽作品未達標準,獎項得從缺),歡迎各方攝影好手踴躍參加,

更多詳細比賽簡章內容及相關資訊,請至北門區公所(https://beimen.tainan.gov.tw/)查詢。

張明寶說,藉著此次活動,讓民眾深入了解探索發覺不一樣北門之美,透過鏡頭捕捉不同視野的人文、宗教、生態,讓更多人知道這美麗鹽鄉,為北門留下永恆。

北門 攝影比賽 濕地

延伸閱讀

這次不再延! 林務局宣布「藤枝遊樂區」5月7日開園

板南線上「中正城閱.」一站西門、兩站北門!

不知道免門票 崗山之眼遊客:賺到了

帛琉泡泡次發團銷售慘 雄獅前總座要親自帶團

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

台南86歲多重慢性病婦人打完疫苗猝死 醫院認定病死

台南出現第2起疑似打完AZ疫苗猝死案例,住在安南地區護理之家的一名86歲婦人患有阿茲海默症等多重慢性病,15日接種AZ疫...

76歲老農民10年來到溪中撿了近萬顆石頭 目的只有一個

嘉義縣中埔鄉76歲農民黃轟成喜歡蒐集各式各樣的石頭,近萬顆石頭堆在他家庭院,有些上面有海膽、貝類的化石,有些紋路彷彿山水...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。