台南要有Uber了 最快月中上線

叫車平台「Uber」將加入台南市多元計程車行列,目前台南多元計程車有許多高級車種可供選擇。圖/台南市政府公共運輸處提供
叫車平台「Uber」將加入台南市多元計程車行列,目前台南多元計程車有許多高級車種可供選擇。圖/台南市政府公共運輸處提供

叫車平台Uber近期結合台南市的中華衛星車隊,申請於台南上路,市府公共運輸處昨天證實,最快本月中或月底就能正式上線,民眾得知直呼「等了好多年,台南終於有Uber了!」有計程車業者認為,南部搭計程車的人沒北部多,而且叫車平台不少,Uber會面臨競爭。

公運處表示,台南市計程車現共4161輛,2017年多元化計程車開放後目前占436輛,數量逐漸增加,大多都有加入車隊,不過台南計程車牌數為6000張,仍1000多張待領;Uber也屬多元化計程車,預料加入後,會再帶動增量。

計程車業者表示,現在網路叫車平台眾多,像是LINE TAXI、呼叫小黃等,Uber不一定能夠吸引消費者,但也許較有名氣,會吸引駕駛加入,且南部坐計程車的人口原本就沒北部多,另還有租賃車、自營叫車等,相當多元,Uber想加入台南的市場,可能會面臨激烈競爭。

公運處指出,Uber與中華衛星計程車隊合作,但依法計程車1次只能與1家車隊合作,所以其他計程車要加入Uber需轉到中華衛星,民眾搭乘費用則透過交通部核可的系統計費,叫車時就能知道車資是多少。

據了解,Uber目前在台北、桃園、新竹、台中、彰化、高雄等縣市都有運作,先前經營模式受到爭議,引發計程車業者抗議、對乘客安全也有影響,2019年初轉為多元計程車,目前積極拓展各縣市據點。

計程車 Uber 新竹 公共運輸

延伸閱讀

他點外送飲料疑店家「用暗號罵髒話」! 網笑:大驚小怪

Uber計畫加入擴增實境應用 讓使用者快速找到預約車輛

每月99元!foodpanda在台推出訂閱服務 對抗Uber EATS

Uber開始在英國倫敦推行電動車預約搭乘服務 加速綠化服務發展

相關新聞

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

白沙屯媽從苗栗通霄拱天宮到雲林北港朝天宮進香,近年來聲望日隆!它演出了當代媽祖「小陣頭」進香、遶境的「大傳奇」。

嘉義配天宮祝壽大典莊嚴隆重 百年前真人藝閣重現

今天媽祖誕辰,嘉義縣定古蹟朴子市配天宮清晨舉行媽祖1062年聖誕千秋祝壽大典,縣長翁章梁等來賓穿傳統長袍馬掛,在廟埕主持...

貼心!路邊停車重複繳費?台南市即日起主動退費

路邊停車費的繳費管道多,常有車主忘記已申請停車費代扣繳,卻又持停車單到超商繳費,台南市政府交通局表示,即日起推出三項措施...

捍衛空品!違反空汙操作許可罰不輕 台南去年164件違規

工廠必須取得固定汙染源操作許可證,台南市環保局統計,全市列管825家,共核發1275張許可證,去年執行空汙稽查,有164...

台南七股鹽田現「粉紅泡泡」夢幻奇景 紅到國外去

台南七股一處廢棄鹽田竟由白色轉成粉紅色,還出現大量圓形坑洞與波浪狀圖樣,連國外媒體也報導這幅如夢似幻的景色

嘉縣某大型農業公司驚傳跳票老闆失聯 62員工突失業

嘉義縣某大型果菜合作社轉投資公司今驚傳跳票,公司呂姓負責人已失聯,員工4月領不到薪水,且員工透露勞健保從去年12月就沒繳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。