做工行善團跨縣市送暖 雲林修繕戶歡喜入厝

台南市政府勞工局整合專業志工組成「做工行善團」與雲林縣政府合作,為弱勢修繕房屋。圖/台南市政府勞工局提供
台南市政府勞工局整合專業志工組成「做工行善團」與雲林縣政府合作,為弱勢修繕房屋。圖/台南市政府勞工局提供

台南市政府勞工局整合專業志工組成「做工行善團」為弱勢修繕房屋,今分二路前進雲林縣斗南鎮和南投縣埔里鎮等地協力為弱勢家庭進行房屋修繕,打造讓弱勢勞工家庭能安居樂業的希望家園。

市府勞工局說,上月初雲林縣政府勞青處接獲雲林縣斗南鎮林姓案主與母親所居住房屋屋頂已殘破面臨坍塌,即刻啟動修繕機制,並共同合作進行後續修繕事宜。

上月2日起,該做工行善團泥水、金屬、電氣、木工、鋁製品接力,今在油漆志工粉刷美化牆壁後喜迎完工,木工志工夥伴也於上月21日載送床架組、床頭櫃、衣櫃等二手家具前來致贈案家;為提高住宅用火安全,上月底電氣志工為案家安裝火災警報器,打造更安全居家環境,大台南總工會縫紉職訓班學員也製作窗簾贈送給案家。

而南投縣埔里鎮林阿嬤靠撿拾資源回收維生,與女兒和兩名孫女同住,家中經濟狀況不佳,所居房屋簡陋老舊,做工行善團上月啟動修繕後,已陸續為林阿嬤更新屋頂鐵厝、重建電線管路及照明、搭建新浴廁和室內隔間裝潢等,木工志工更巧手整理一批書桌椅和上下舖兒童床給阿嬤的2名孫女使用。

勞工局長王鑫基說,未來做工行善團的夥伴不僅暖心修屋,也擔任居家安全守護大使,因修繕戶大多都有電線管路老舊、線路雜亂、電壓負載等問題,都有造成電線走火風險,修繕過程除幫案家重新配置安全電路管線外也會評估安裝火災警報器,落實打造溫暖安全希望家園。

台南市政府勞工局長王鑫基檢視房屋修繕設施。圖/台南市政府勞工局提供
台南市政府勞工局長王鑫基檢視房屋修繕設施。圖/台南市政府勞工局提供

勞工局 弱勢家庭

延伸閱讀

嘉義「何明德行善團」善款達9.18億 疑挪千萬私用2人交保

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。