快訊

北市診所協助接種剩餘疫苗 基層醫護爆:被要求作廢

南市區政報告 黃偉哲:下營區投入基層建設近9億元

台南市長黃偉哲出席下營區政簡報,強調會持續會增加預算投入,讓農民更方便運送農產品。記者謝進盛/攝影
台南市長黃偉哲出席下營區政簡報,強調會持續會增加預算投入,讓農民更方便運送農產品。記者謝進盛/攝影

台南市長黃偉哲今上午出席下營區政建設成果,黃偉哲說,就任2年多來,市府與中央迄今投入經費近9億元,針對許多鄉親關切的農路改善問題,會持續會增加預算投入,讓農民更方便運送農產品。

簡報安排在下營區賀建國小教室舉行,下營區長李宗翰向黃偉哲、副市長趙卿惠、民政局長姜淋煌、市議員陳秋宏、尤榮智、吳通龍及與會里長們報告地方建設內容。

李宗翰表示,市府積極改善易淹水區域,包括歷時1年完工的黑橋改建工程及預計年底完工大溪橋改建工程;為防止麻豆排水倒淹進下營市區及下橋頭等相關聚落與周邊農牧場,在北頂中排已設置完成水閘門工程與抽水機組,提升防洪能力。

市區道路建設方面,透過開闢南外環道路,串聯174線及台19甲線等全區交通路網;農水路更新,目前已改善20條農水路、累積長度約10公里,提供農民良善耕作的生產環境。

黃偉哲表示,下營區水患,歷經前兩任市長的建設已有改善,但治水工作還要繼續努力,市府會盡量編列經費處理淹水問題。至於農路修繕經費需要靠地方自籌,市府會努力建設,讓下營五寶順利運送出去,未來也會針對路燈、監視器部分加強,期盼打造安全社區。

延伸閱讀

創校百年 下營賀建國小新校舍啟用具巧思

台南首屆桐花祭 發揚客家文化

砲校搬走大片的台南永康精華土地 黃偉哲:會好好利用

台南「藝如春風走透透」永康封路熱鬧演出 明午到仁德

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

台南高齡長者今打疫苗 101歲人瑞到宅接送打完無不適

台南市高齡長者今天開打疫苗,上午安排專人接送及到宅服務。七股區101歲人瑞黃金從率先到衛生所打AZ疫苗,老人家打了以後半...

雲林明高齡疫苗開打、六輕萬人普篩南部規模最大

雲林縣明天一到五類對象疫苗開打,第一波施打對象為85歲高齡老人,施打地點安排在各鄉鎮的國中、小學生活動中心,各鄉鎮今天忙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。