快訊

衛福部同意 疫苗開放AZ+mRNA混打

台南警長方仰寧走訪派出所 提醒受理報案要有同理心

台南市警局長方仰寧與基層員警座談,希望同仁有效掌握在地治安,持續清查組合分子,跨域整合打擊幫派犯罪。記者邵心杰/攝影
台南市警局長方仰寧與基層員警座談,希望同仁有效掌握在地治安,持續清查組合分子,跨域整合打擊幫派犯罪。記者邵心杰/攝影

台南市警察局長方仰寧今天下午4時走訪第二分局海安派出所慰勤,傾聽基層同仁心聲外,以日前轄內重大社會治安案件為例,希望同仁有效掌握在地治安,持續清查組合分子,跨域整合打擊幫派犯罪。「警察是人民的保母」他也提醒受理報案要有同理心,對於被害人應持續關懷慰問。

除二分局長許坤田、副分局長顏水波、洪國雄外,督察組長謝志鴻、偵查隊長王宥薦等主管,以及各派出所所長也都到齊了。

局長方仰寧表示,當今治安重點工作,在於落實社區警政、清查不良組合份子,持續清查不間斷及加強偵查作為,跨域整合打擊幫派犯罪,才能為市民營造安居樂業的宜居城市。

尤其,他提到警察是人民的保母,基層員警受理報案應秉持同理心,對於被害人要持續關懷慰問,視民如親,做好社區治安工作,讓市民有感。

同時,方仰寧期勉每位同仁能相互合作,團隊作戰,有效掌握在地治安,防患未然,除親身實地了解同仁執勤與生活情況外,期能在有限的資源下提供最適切的工作環境,協助提升工作品質、保障同仁權益與尊嚴。

台南市警局長方仰寧(右一)提到警察是人民的保母,基層員警受理報案應秉持同理心,對於被害人要持續關懷慰問。記者邵心杰/攝影
台南市警局長方仰寧(右一)提到警察是人民的保母,基層員警受理報案應秉持同理心,對於被害人要持續關懷慰問。記者邵心杰/攝影

警察 方仰寧

延伸閱讀

台南漁會代表選舉今天登場競爭激烈 方仰寧:加強監控防不法

女組頭獲釋 警:方仰寧扛壓力鍋率南警建功

台南2020年因車禍死亡186人 警方:車速過快是主因

台南四分局長交接 局長方仰寧:把市民的安全感找回來

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。