快訊

知名股市作手炒作康友KY 檢調搜索約談董座陳民郎

日職/陳偉殷二軍再繳好投 新洋投報到卡位危機加劇

台南兒童月作家入校聊書 阿德蝸與賢北國小相遇

台南市賢北國小邀請作家阿德蝸到校參加「大小作家來聊書」活動,與學生聊書對談。記者鄭惠仁/攝影
台南市賢北國小邀請作家阿德蝸到校參加「大小作家來聊書」活動,與學生聊書對談。記者鄭惠仁/攝影

4月是兒童月,台南市教育局舉辦「大小作家來聊書」活動,北區賢北國小今天下午邀請知名童書作家「阿德蝸」陳文德到校,與四年級小朋友對談,從分享與對談中,展現孩子的童真和想像力。

「大小作家來聊書」活動以「小四愛作怪」一系列書籍為主,是一套適合中年級閱讀的兒童讀物。賢北國小校長蔡東峰表示,「閱讀是一種生活方式,鼓勵孩子閱讀,甚至親子共讀,相信充滿生動有趣的各式書籍,會引領孩子走入更寬廣、更有想像力的世界」。

教務主任黃翊筠表示,活動前,學生在閱讀過書籍後,需分組討論並將心得與問題以圖文方式呈現,今天由作家回答孩子的提問,並分享自己的想法。孩子若能於聆聽後複述作家回答,經作家認可後就可以領取小獎勵,如此能鼓勵孩子能與作家有更多互動。

親子 教育局 兒童讀物

延伸閱讀

全球學校國際議題挑戰賽 南光奪世界總冠軍及分組冠軍

輔大四年級女學生罹難 母親悲痛:只求一張畢業證書

棕線原訂2022年動工將跳票?桃議員批捷工局詐騙集團

桃園綠捷G09站 4住戶抗議徵收

相關新聞

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

貼心!路邊停車重複繳費?台南市即日起主動退費

路邊停車費的繳費管道多,常有車主忘記已申請停車費代扣繳,卻又持停車單到超商繳費,台南市政府交通局表示,即日起推出三項措施...

捍衛空品!違反空汙操作許可罰不輕 台南去年164件違規

工廠必須取得固定汙染源操作許可證,台南市環保局統計,全市列管825家,共核發1275張許可證,去年執行空汙稽查,有164...

寧多做不可有錯!雲林縣1死豬如臨大敵 出動4單位處理

海巡署第四岸巡隊麥寮巡邏站昨天在雲林縣四湖鄉林厝寮大排水門發現1隻死豬,不敢掉以輕心,馬上循防疫機制SOP通報動植物防疫...

台南捷運路網擴大 經費增至7倍

台南市捷運路線經交通部初步審查再變動,原本8條路線共159公里,新版本8線擴大到264.4公里,增加100多公里,經費暴...

台南農地變異暴增 去年同期2倍

內政部近年利用衛星空拍比對國土的變異點,提供給各縣市稽查濫墾、違建等違法行為,即使隱藏在深山違建也無所遁形,且頻率愈來愈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。