快訊

彰化南瑤宮「潦溪」回鑾 萬眾橫渡濁水溪盛況再現

法國警局驚爆割喉命案!女職員傷重不治 嫌犯遭警擊斃

朴子醫院身心科急性病床揭牌 為嘉縣沿海注入醫療量能

朴子醫院爭取身心科急性病房,3月完成許可,昨天36周年慶舉行身心科急性病房揭牌儀式。圖/朴子醫院提供
朴子醫院爭取身心科急性病房,3月完成許可,昨天36周年慶舉行身心科急性病房揭牌儀式。圖/朴子醫院提供

近年來,隨著社會變遷、貧富差距擴大,家庭結構改變、人際關係疏離,身心精神疾病患者增加,嘉義縣衛生局列管追蹤患者共3668人,沿海地區欠缺身心科急性病床,加重患者家屬照護壓力負擔,昨天衛福部立朴子醫院設立20床身心科急性病床,為沿海地區注入醫療量能。

嘉縣老化比例全台居冠,朴子醫院以守護沿海民眾健康為使命,為完善心理健康照護,爭取身心科急性病房,3月完成許可,昨天朴醫36周年慶舉行身心科急性病房揭牌儀式。

身心科主任張凱棠醫師表示,朴子醫院原已設立慢性身心科病房多年,新設立急性身心科病房共20床,環境小而美且安全,將相輔相成,為沿海地區民眾提供不間斷精神復健與慢性社區身心照顧服務,免去沿海鄉鎮民眾需要跨縣市長距離奔波就醫困境。

衛生局長趙紋華說,因應身心科患者就醫住院需求,轄區四大醫院:嘉義長庚、大林慈濟、灣橋榮醫已有身心科病床,如今新增沿海朴子醫院新設急性病房,讓身心科急慢性病房完備。

朴子醫院院長賴仲亮說,新設身心科急性病房後,無論是長照據點、社區整體照顧模式,身心照顧網絡服務量,可以比現在更深入沿海社區大街小巷鄰里,讓居民在長期照顧服務下在地老化,同時給予高風險家庭預防照顧服務。

朴子醫院爭取身心科急性病房,3月完成許可,昨天36周年慶舉行身心科急性病房揭牌儀式。圖/朴子醫院提供
朴子醫院爭取身心科急性病房,3月完成許可,昨天36周年慶舉行身心科急性病房揭牌儀式。圖/朴子醫院提供

朴子 患者 衛生局

延伸閱讀

夜間10點後不得燃放鞭炮煙火 嘉義縣府提案修法納管

嘉縣議會為太魯閣受難者默哀 議員批縣府漠視施工安全

嘉縣虎頭崁埤風景區殘破 竟遭入侵捕魚踩太陽能板

為老化比例最高嘉縣注入年輕活力 嘉縣街舞委員會成立

相關新聞

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

貼心!路邊停車重複繳費?台南市即日起主動退費

路邊停車費的繳費管道多,常有車主忘記已申請停車費代扣繳,卻又持停車單到超商繳費,台南市政府交通局表示,即日起推出三項措施...

捍衛空品!違反空汙操作許可罰不輕 台南去年164件違規

工廠必須取得固定汙染源操作許可證,台南市環保局統計,全市列管825家,共核發1275張許可證,去年執行空汙稽查,有164...

寧多做不可有錯!雲林縣1死豬如臨大敵 出動4單位處理

海巡署第四岸巡隊麥寮巡邏站昨天在雲林縣四湖鄉林厝寮大排水門發現1隻死豬,不敢掉以輕心,馬上循防疫機制SOP通報動植物防疫...

台南龍崎地質公園 議員促納歐欣土地

台南市龍崎區事業廢棄物掩埋場開發案爭議逾10年,龍崎工業區部分土地上周經審議決議指定為地質公園與自然保留區,但環保業者歐...

台南發展綠能產業 藍綠提質疑

台南市政府昨在市議會進行綠能產業專案報告,多名議員質疑南區魚塭多,有廢棄魚塭沒申請漁電共生就囤土,憂合約一簽20年,恐影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。