快訊

黑衣人闖松山分局事件延燒!中崙派出所所長遭記過拔官

造價逾9億蒜頭大橋啟用不久 塔柱燈光明暗異常民眾搖頭

蒜頭大橋興建廠商連絡120噸大型吊車,配合道路管制進行相關燈具線路維修及更新,預計10日全部改善完成。圖/嘉縣府提供
蒜頭大橋興建廠商連絡120噸大型吊車,配合道路管制進行相關燈具線路維修及更新,預計10日全部改善完成。圖/嘉縣府提供

嘉義縣首座景觀斜張橋,連接朴子市與六腳鄉的蒜頭大橋改建工程完工,橋塔設計採故宮人氣國寶青花瓷瓶口線條,高73公尺相當20層樓高,2月6日縣長翁章梁與來賓共同剪綵通車,但這座媲美「美國舊金山霧中金門大橋」景觀橋,啟用通車才2個月,塔柱燈光明暗異常,讓民眾看了搖頭,質疑工程品質出問題。

「耗資耗資9.3億的蒜頭大橋長這樣子?」臉書社群朴子民意觀察站網友貼文說,清明連假回鄉的遊子,看到蒜頭大橋塔柱燈光明暗異常,直搖頭,異常至少10天以上。有網友留言說,「9億多的公共工程品質應該不止3個月吧!當年2000多萬的朴子橋也沒那麼快就故障」。

縣府建設處長郭良江說,塔柱燈光經廠商巡檢測試結果,上游處兩條鋼索恆亮,檢測為燈光分控器異常。已經更換。鋼纜燈異常都是靠近主塔鋼纜銜接處,判斷原因可能是鋼纜外套管滑動伸縮,燈具線路連結過於緊迫造成異常,廠商連絡120噸大型吊車,配合道路管制進行相關燈具線路維修或更新,預計10日可以全部改善完成。

這座造價9億3000多萬元的蒜頭景觀大橋,創下嘉縣多項橋梁工程紀錄,首座與國三高屏大橋一樣,採用斜張橋工程設計,且為不對稱斜張橋,斜張索設監視警示系統,橋塔高7公尺;夜間橋身定點光雕燈光秀。

造價逾9億蒜頭大橋啟用不久,塔柱燈光明暗異常民眾搖頭。記者魯永明/翻攝
造價逾9億蒜頭大橋啟用不久,塔柱燈光明暗異常民眾搖頭。記者魯永明/翻攝
造價逾9億蒜頭大橋啟用不久,塔柱燈光明暗異常民眾搖頭。記者魯永明/翻攝
造價逾9億蒜頭大橋啟用不久,塔柱燈光明暗異常民眾搖頭。記者魯永明/翻攝

斜張橋 朴子

延伸閱讀

蒜農邊採邊賣 路過雲林別忘帶好蒜回家

竊嫌見蒜欣喜下田狂採 雲林警逮4嫌查扣280斤

湖北赤壁長江公路大橋合龍

買鹹酥雞要求多加一點蒜 回家打開一看超傻眼:肉在哪?

相關新聞

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

貼心!路邊停車重複繳費?台南市即日起主動退費

路邊停車費的繳費管道多,常有車主忘記已申請停車費代扣繳,卻又持停車單到超商繳費,台南市政府交通局表示,即日起推出三項措施...

捍衛空品!違反空汙操作許可罰不輕 台南去年164件違規

工廠必須取得固定汙染源操作許可證,台南市環保局統計,全市列管825家,共核發1275張許可證,去年執行空汙稽查,有164...

寧多做不可有錯!雲林縣1死豬如臨大敵 出動4單位處理

海巡署第四岸巡隊麥寮巡邏站昨天在雲林縣四湖鄉林厝寮大排水門發現1隻死豬,不敢掉以輕心,馬上循防疫機制SOP通報動植物防疫...

台南龍崎地質公園 議員促納歐欣土地

台南市龍崎區事業廢棄物掩埋場開發案爭議逾10年,龍崎工業區部分土地上周經審議決議指定為地質公園與自然保留區,但環保業者歐...

台南發展綠能產業 藍綠提質疑

台南市政府昨在市議會進行綠能產業專案報告,多名議員質疑南區魚塭多,有廢棄魚塭沒申請漁電共生就囤土,憂合約一簽20年,恐影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。