快訊

直播/華航、諾富特疫情生變? 指揮中心記者會說明

台中2人溺死家屬控男童被「抓下水」 檢警相驗未發現腿部有抓痕

台南柳營龜仔港大排牛糞淤積200米 緝凶重罰

柳營龜仔港大排遭不肖畜牧場偷排廢水及牛糞,市府聯合稽查後依違反水汙法重懲業者。圖/南市農業局提供
柳營龜仔港大排遭不肖畜牧場偷排廢水及牛糞,市府聯合稽查後依違反水汙法重懲業者。圖/南市農業局提供

台南柳營區龜仔港大排長期遭附近部分畜牧場排放廢水及牛糞發出惡臭,市府前天下午聯合稽查,當場查獲八翁酪農區某牧場以繞流方式偷排廢水,因情節重大,環保局將依違反水汙染防治法,至少重罰6萬以上,後續將不定期稽查遏止歪風。

台南市政府市長信箱本月4日接獲民眾陳情,指柳營區龜仔港大排長期遭附近畜牧場排放牛糞及廢水發出惡臭,嚴重汙染環境,市長黃偉哲指示跨局處強力稽查,環保局前往查訪屬實,前天下午4點多,由農業、環保、水利、地政等局及柳營區公所聯合稽查,附近某畜牧場竟以繞排方式,從牧場後方偷排廢水,環保局已完成採水,將視水質檢測結果,依水汙法至少開罰6萬以上,後續將不定期稽查追蹤。

環保局前年底在柳營區八翁酪農區也查獲某不肖業者,同樣以繞排方式偷排廢水,因情節重大,去年依違反水汙染防治法重罰30萬元,同時要求裝設即時影像連線追蹤。而前天查獲這家畜牧場手法也是如此,將至少重罰6萬元以上,後續將不定期稽查遏止歪風。

環保局全市列管牛、豬畜牧場共有600多家,去年稽查1200餘次,針對水質檢驗部分抽查250件,有90件水質超標,依法告發6000元。

水利局表示,經初步巡檢,牛糞淤積大排約200公尺,將於4月底前完成清淤,以改善排水。龜仔港大排已完成右岸護岸背水堤整治及持續辦理內水治理,可避免酪農區受大排外水威脅。

農業局指出,台南市乳牛飼養頭數約2萬3千頭,居全國第二,集中龜仔港大排流經的柳營、六甲與下營等行政區,另外,佳里、西港等區酪農業,劉厝大排沿線,都是稽查重點,一旦查獲汙染情事絕對重罰,籲業者切勿心存僥倖。

牧場 港大 水質

延伸閱讀

嘉市青年街火再燒廢棄物何時清?嘉檢:快提清運計畫

桃園老街溪平鎮段變色疑遭污染 環保局鎖定工廠採樣

嘉市塑膠工廠又火警 非法堆置廢棄物已被罰逾百萬

影/中火3號機重啟中市再重罰2000萬 台電:不能接受

相關新聞

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

探古訪今雲林行 騎一張平原地圖

雲林縣是台灣農業第一大縣,這塊土地的文化在相鄰著大片農田的「鎮」上發跡、流傳、聚集。踩踏雙輪,從田間騎進小鎮,由小鎮再繞回田埂,沿著溪水支流而行

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

白沙屯媽從苗栗通霄拱天宮到雲林北港朝天宮進香,近年來聲望日隆!它演出了當代媽祖「小陣頭」進香、遶境的「大傳奇」。

嘉義配天宮祝壽大典莊嚴隆重 百年前真人藝閣重現

今天媽祖誕辰,嘉義縣定古蹟朴子市配天宮清晨舉行媽祖1062年聖誕千秋祝壽大典,縣長翁章梁等來賓穿傳統長袍馬掛,在廟埕主持...

貼心!路邊停車重複繳費?台南市即日起主動退費

路邊停車費的繳費管道多,常有車主忘記已申請停車費代扣繳,卻又持停車單到超商繳費,台南市政府交通局表示,即日起推出三項措施...

捍衛空品!違反空汙操作許可罰不輕 台南去年164件違規

工廠必須取得固定汙染源操作許可證,台南市環保局統計,全市列管825家,共核發1275張許可證,去年執行空汙稽查,有164...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。