快訊

評/警界風波頻傳,面對違法命令只能服從嗎?

再3天就出關!苗栗34歲居檢男下午陳屍家中

配合鐵路施工 台南2萬多戶將停水44小時

台灣自來水公司配合台南鐵路地下化工程於東區生產路平交道管線施工,周邊部分區域將自13日上午9時至15日上午5時停水44小時,共有2萬3203戶受影響,籲請用戶提前準備。

台灣自來水公司六區處今天發布新聞稿指出,為配合鐵道局東區生產路平交道2000m/m管線改遷施工,台南市仁德區、中西區、南區、東區等4行政區轄內部分區域停水,預定停水時間為13日上午9時起至15日上午5時止,影響供水時間總計44小時。

台灣自來水公司指出,此次停水用戶數共2萬3203戶,影響範圍包括台南市仁德區台鐵鐵路以西、台86快速道路以北(仁愛里、成功里、大甲里)、亞航社區(仁愛里)、十鼓文化園區周邊(成功里、文賢里)、二仁路一段以東、文賢橋沿三爺溪以北(保安里)。

中西區受影響範圍為小西門里、南門里、郡王里、開山里及法華里。南區受影響的有大成里、明德里、竹溪里、新生里、大忠里、大林里、大恩里、建南里(永成路以東)、省躬里(永成路以東)、喜東里(永成路以東)及興農里(永成路以東)。

東區受影響範圍為大同里、路東里、大德里、大福里、崇明里(鐵路以西)及東智里(鐵路以西)。

台灣自來水公司指出,停水區域屬地勢較低地區,停水初期管線中尚有自來水,流盡後即呈無水狀態,有水時可安心使用,停水期間,勿將接用水龍頭的橡皮管浸入容器水中,以免發生虹吸作用而汙染飲用水。送水初期水質可能較為混濁,請用戶暫勿取用,待水清後再進水。有關停水相關訊息可撥打免付費專線1910,或上台水網站(https:// wateroff.water.gov.tw/)查詢。

停水 東區 鐵路地下化

延伸閱讀

缺水限水逆勢操作洗水塔 水電行洗水塔生意興隆

台鐵重大事故 台南清查轄內鐵路承包商結果出爐

台中停水小吃餐盤套膠袋 醫師嘆:難想像還過這樣日子

竹縣再擴大解除地下水引用限制 楊文科到寶山視察停水

相關新聞

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

白沙屯媽從苗栗通霄拱天宮到雲林北港朝天宮進香,近年來聲望日隆!它演出了當代媽祖「小陣頭」進香、遶境的「大傳奇」。

嘉義配天宮祝壽大典莊嚴隆重 百年前真人藝閣重現

今天媽祖誕辰,嘉義縣定古蹟朴子市配天宮清晨舉行媽祖1062年聖誕千秋祝壽大典,縣長翁章梁等來賓穿傳統長袍馬掛,在廟埕主持...

貼心!路邊停車重複繳費?台南市即日起主動退費

路邊停車費的繳費管道多,常有車主忘記已申請停車費代扣繳,卻又持停車單到超商繳費,台南市政府交通局表示,即日起推出三項措施...

捍衛空品!違反空汙操作許可罰不輕 台南去年164件違規

工廠必須取得固定汙染源操作許可證,台南市環保局統計,全市列管825家,共核發1275張許可證,去年執行空汙稽查,有164...

台南七股鹽田現「粉紅泡泡」夢幻奇景 紅到國外去

台南七股一處廢棄鹽田竟由白色轉成粉紅色,還出現大量圓形坑洞與波浪狀圖樣,連國外媒體也報導這幅如夢似幻的景色

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。