快訊

拿破崙算什麼偉人?法國「紀念皇帝」兩百年論戰

國三土城段公車、大貨車、連結車連環撞 1女送醫封閉四線道塞爆

嘉縣虎頭崁埤風景區殘破 議員痛批

嘉義縣議員何子凡昨天質詢痛批虎頭崁埤風景區殘破沒人管理。圖/何子凡提供
嘉義縣議員何子凡昨天質詢痛批虎頭崁埤風景區殘破沒人管理。圖/何子凡提供

嘉義縣民雄鄉虎頭崁埤風景區內埔子水庫水面提供綠能廠商設置浮動式太陽能板,區內設有入口意象及涼亭步道等設施,縣議員何子凡昨天質詢指風景區殘破沒管理,遭人侵入捕魚、踩踏太陽能板,涼亭步道長滿雜草,有損觀光形象。

縣長翁章梁說,會馬上找農田水利署協調釐清管理權責。縣府文觀局長許有仁說,涼亭、步道、停車場由縣府設置,要移交農水署但對方不想接管;農水署嘉義區管理處主任王志誠則說,內埔子水庫是由管理處管理,但欠缺管理維護經費,會與縣府協調共同管理,水庫禁止捕魚,侵入捕魚會蒐證報警法辦。

虎頭崁碑風景區面積約10餘公頃,水庫提供農業灌溉用水,農水署3年前提供綠能廠商設置浮動式太陽能板,清明連假有遊客前往,被區內雜亂殘破景象及捕魚情形嚇到。

何子凡說,虎頭崁埤風景區涼亭步道破損,雜草叢生,殘破景象給人不好印象,雖立有禁止戲水、捕魚告示牌,卻有人在水庫划竹筏撒網捕魚,走在浮動式太陽能板上,發生意外該誰負責?

水庫 嘉義 翁章梁

延伸閱讀

嘉縣虎頭崁埤風景區殘破 竟遭入侵捕魚踩太陽能板

曾文水庫淤積逾3成 多管齊下清淤盼回春

中部50年來首次乾旱停水 水庫擴大清淤工程

台灣第一水庫虎頭埤水源豐沛 清明連假來賞蘭踩腳踏船

相關新聞

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

白沙屯媽從苗栗通霄拱天宮到雲林北港朝天宮進香,近年來聲望日隆!它演出了當代媽祖「小陣頭」進香、遶境的「大傳奇」。

嘉義配天宮祝壽大典莊嚴隆重 百年前真人藝閣重現

今天媽祖誕辰,嘉義縣定古蹟朴子市配天宮清晨舉行媽祖1062年聖誕千秋祝壽大典,縣長翁章梁等來賓穿傳統長袍馬掛,在廟埕主持...

貼心!路邊停車重複繳費?台南市即日起主動退費

路邊停車費的繳費管道多,常有車主忘記已申請停車費代扣繳,卻又持停車單到超商繳費,台南市政府交通局表示,即日起推出三項措施...

捍衛空品!違反空汙操作許可罰不輕 台南去年164件違規

工廠必須取得固定汙染源操作許可證,台南市環保局統計,全市列管825家,共核發1275張許可證,去年執行空汙稽查,有164...

台南七股鹽田現「粉紅泡泡」夢幻奇景 紅到國外去

台南七股一處廢棄鹽田竟由白色轉成粉紅色,還出現大量圓形坑洞與波浪狀圖樣,連國外媒體也報導這幅如夢似幻的景色

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。