限水假消息!網傳雲林分區輪流供水 縣府:勿以訛傳訛

兩天來網路不斷流傳雲林要限水,縣府要大家別以訛傳訛造成恐慌。記者蔡維斌/翻攝
兩天來網路不斷流傳雲林要限水,縣府要大家別以訛傳訛造成恐慌。記者蔡維斌/翻攝

旱象愈趨嚴重,台中、北彰及竹、苗部分地區今起實施「停二供五」分區輪流供水,雲林縣昨天在網路瘋傳「停水」訊息,引起恐慌,縣府水利處今表示,雲林水情維持黃燈,不在這波分區輪流供水之列,但請民眾務必節約用水。

昨晚許多臉書社團流傳一張各縣市供水情勢分析表及節約措施圖表,其中雲林縣民生用水為夜間10點到隔天上午6點「減壓供水」,卻有不少民眾誤以為是「夜間停水」,甚至有人以為雲林也實施「停二供五」分區輪流供水,並要大家儲水備用,同時記得關閉加壓馬達以免引發意外,引起各地民恐慌。

水利處長許宏博今天指出,雲林水情仍維持黃燈,只有在晚間10點至隔日6點減壓供水,工業用水也要求自主節水7%,並沒有實施夜間停水,可能是民眾對於該圖解釋錯誤,造成誤會,請民眾不要再以訛傳訛,引起不安。

許宏博指出,目前湖山水庫、集集攔河堰水情,縣內到五月前供水無虞,縣內已展開多項節約措施,請民眾配合節水,同時也別過度緊張,或聽信不實傳言,造成生活困擾。

停水

延伸閱讀

全中運/北港朝天宮加持 聖火隊明起雲林開跑

缺水限水逆勢操作洗水塔 水電行洗水塔生意興隆

一期稻作供水告一段落 石門水庫每天出水壓力略減

影/彰化限水 學校設置水流監測系統、飲水機不供水

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。