快訊

體操/有隊友撐真好!唐嘉鴻、李智凱雙闖決賽喊開心

影/台南第7處公托家園設置 落實0到6歲國家一起養

台南市第7處社區公共托育家園今天開幕,今年將再增設7處。記者鄭惠仁/攝影
台南市第7處社區公共托育家園今天開幕,今年將再增設7處。記者鄭惠仁/攝影

台南市第7處社區公共托育家園今天開幕,台南市長黃偉哲強調,市府積極設置公共托育家園,未來會在其他區繼續設置,提供優質托育服務,並減輕家長負擔。

社會局長陳榮枝表示,東區仁和公共托育家園鄰近市區,前身為活動中心2樓閒置空間,經委託台南市心技能全齡學習推廣學會,將老屋翻修,變為童趣風格,提供里民活動場所及托育功能,讓家長更能安心工作。社會局目前已在東區、安南、關廟、柳營、官田、麻豆、新市區設立公共托育家園,預計今年將再增7處。

台南市截至2月,0至2歲幼兒園約3萬5千人,黃偉哲表示,因應少子化並提供家長在養育及教育上的支持與協助,市府積極設置公共托育家園。今年8月起配合中央政策,育兒津貼每月提升至3500元,托育補助提升至7千元;明年8月各再提升1500元。另不論育兒津貼或是托育補助,今年8月起第2名以上幼兒再加發1千元,且擴大發放對象,有領育嬰留停津貼或其他弱勢補助的家庭,都可請領,落實0到6歲國家一起養的政策。

台南市第7處社區公共托育家園今天開幕,今年將再增設7處。記者鄭惠仁/攝影
台南市第7處社區公共托育家園今天開幕,今年將再增設7處。記者鄭惠仁/攝影

托育 黃偉哲 育兒津貼

延伸閱讀

台南啟用移動式淨水設備 日產工業用水430噸

體恤休假、方便祭祖 南市清明節路邊停車不收費

影/台南市長黃偉哲化身囡仔王 博狀元、尬運氣!

台南鹽田太陽光電場啟用 估每年發電2億度

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。