台南啟用移動式淨水設備 日產工業用水430噸

台南水情不佳,繼2月25日進入水情燈號為橙燈的減量供水階段後,今天起實施全日減壓供水,市府向水利署爭取的首座大型移動式RO淨水設備上午於樹谷園區啟用,挹注工業用水。

台南市政府水利局上午在樹谷園區污水處理廠舉辦台南首座大型移動式RO淨水設備啟用供水儀式,由台南市長黃偉哲打開開關,將水注入登記取水廠商僱請的載水車,未來每天可產出約430噸符合工業用冷卻用水標準的再生水。

台南市水利局長韓榮華表示,此次裝設的設備每天可處理800噸經二級處理的放流水,並產出約430噸再生水,目前暫時以無償取用方式供園區廠商登記,並自行派車載水,預計6月30日前會在全台南完成共6組大型移動式RO淨水設備,挹注工業用水需求。

黃偉哲表示,節約用水要開源、節流兩個方向同時努力,台南預計共6組大型移動式RO淨水設備會到位,提供共約3000噸工業用水給廠商,省下來的自來水就可以移撥給民生用水;節流的部分就要靠民眾一起努力節水,將每天全市約90多噸的用水量再往下修,讓原本預計撐到7月的水庫蓄水可以多用幾天。

依據經濟部水利署南區水資源局的觀測資料,至今天中午12時止,台南各主要水庫蓄水量分別為曾文水庫約5843萬噸,蓄水率11.47%、烏山頭水庫約4056萬噸,蓄水率51.62%,南化水庫約3247萬噸,蓄水率35.69%。

南化水庫 黃偉哲 水利署

延伸閱讀

體恤休假、方便祭祖 南市清明節路邊停車不收費

影/台南市長黃偉哲化身囡仔王 博狀元、尬運氣!

台南鹽田太陽光電場啟用 估每年發電2億度

挺綠能發電 蘇貞昌:已超過核一核二總發電量

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。