快訊

法軍曝欺凌報到機師!被綁赴戰機實彈靶場「震撼教育」

許崑源女兒美意爆插曲!鄰長借車位不成 飆罵店家:囂張XX

雲林溝渠遍布魚屍環保局追查 林內1工廠違法排廢水遭罰

雲林縣環保局、動植物防疫所、農田水利署西螺分處及林內鄉清潔隊等人員,昨天下午合力進行清除180公斤魚屍。記者陳苡葳/翻攝
雲林縣環保局、動植物防疫所、農田水利署西螺分處及林內鄉清潔隊等人員,昨天下午合力進行清除180公斤魚屍。記者陳苡葳/翻攝

雲林縣林內鄉烏塗子大排昨天有民眾發現大量魚群暴斃及泡沫情形,經通報環保局後,稽查人員立即啟動陳情專案稽查,並循線延上游發現1家工廠未申請排放許可而逕行排放廢水;環保局表示,該廠已違反水汙染防治法規定,現場開單告發並要求業者立即停止產出廢水行為。

環保局指出,稽查人員抵達現場後,採集水樣送驗,初步檢測pH及水溫無異常,但溶氧小於1 mg/L,含氧量明顯不足。

此外循排水線上游追查可疑汙染源,並在上游發現1家工廠正在排放廢水,經查發現,該廠應屬於水汙染防治法管制工廠,在未取得排放許可情況下進行廢水排放,明顯違反該法第14條規定。

稽查人員立即要求該廠停止排放,不得再產出廢、汙水,並將採集該廠廢水排放口水樣送驗,依法裁罰,最高可處600萬元罰緩。

環保局、雲林縣動植物防疫所、農田水利署西螺分處與林內鄉清潔隊等人員,於昨天下午4點開始合力進行清除魚屍,終在1個小時後完成撈除作業,總計清除約180公斤魚體,動植物防疫所隨後消毒現場。

環保局副局長黃富義表示,所有業者在營運前,應先確認是否需向環保單位申請相關許可文件,並確實操作廢水設施,遵守各項環保規定,排放水質須符合放流水標準,勿有僥倖心態,如查獲違法情事,環保局將依法告發,民眾發現可疑汙染情形,可撥24小時免付費專線0800-066-666通報檢舉。

雲林縣林內鄉烏塗子大排昨有民眾發現大量魚群暴斃及泡沫情形,經稽查人員追查發現是上游1家工廠未申請排放許可而逕行排放廢水。記者陳苡葳/翻攝
雲林縣林內鄉烏塗子大排昨有民眾發現大量魚群暴斃及泡沫情形,經稽查人員追查發現是上游1家工廠未申請排放許可而逕行排放廢水。記者陳苡葳/翻攝
雲林縣府環保局稽查人員採集林內鄉烏塗子大排上游一家工廠廢水排放口的水樣送驗,並要求立即停止產出廢、汙水。記者陳苡葳/翻攝
雲林縣府環保局稽查人員採集林內鄉烏塗子大排上游一家工廠廢水排放口的水樣送驗,並要求立即停止產出廢、汙水。記者陳苡葳/翻攝

水質 水利署

延伸閱讀

Honda英國工廠找到下一任買主了!今年7月英製Civic確定停產

活化頭前溪左岸 農民無權占耕環保局將清查

竹東員崠淨水場廢水再利用 將復育河濱公園荷花生態池

牧場未經許可任意排放廢水 屢勸不聽遭判5個月徒刑

相關新聞

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

嘉義市機車格劃人行道裡當政績宣傳 網諷:做個聰明用路人

為落人本交通政策,達成空間人車分離,各城市紛紛仿效日本,在未設置人行道的巷導設置標線型人行道,提供行人安全的行走空間。日前嘉義市政府交通處在臉書貼文,宣傳新劃設完成的標線型人行道「給行人好行!」,沒想到卻招來逾500則負評留言,被網友嘲諷「當一個聰明的用路人」。

新鮮天然海味 將軍火燒蝦捕撈近尾聲

清明過,南風將起,台南市將軍區青鯤鯓著名的「火燒蝦」捕撈進入尾聲,業者忙曬蝦乾,以因應清明、端午年節需求,漁民說,採天然...

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

白沙屯媽從苗栗通霄拱天宮到雲林北港朝天宮進香,近年來聲望日隆!它演出了當代媽祖「小陣頭」進香、遶境的「大傳奇」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。