快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

東奧射擊/吳佳穎差4分進決賽 與田家榛再拚25公尺手槍

北港朝天宮遶境如期舉行 配合防疫政策調整

雲林縣北港鎮朝天宮每年農曆3月19日和20日舉辦天上聖母出巡遶境古笨港、真人藝閣遊行,去年為防疫而取消,廟方考量國內疫情趨緩,宣布今年如期舉行,並配合防疫政策調整。

朝天宮每年農曆3月19、20日的媽祖聖誕遶境活動及真人藝閣遊行,吸引數以萬計民眾參加。

北港朝天宮總幹事何宗霖今天指出,朝天宮去年考量防疫因此停辦,如今國內疫情趨緩,朝天宮恢復遶境活動,將配合政府防疫政策調整,全力做好防疫。

北港朝天宮已行文各轎班會、陣頭、舖戶、社團,說明今年農曆3月19、20日,將舉行聖母出巡古笨港境域2天、藝閣遊行5天活動,參加單位需採實名制,並提供人員名單與參加天數,所有人員需戴口罩。

北港鎮黃姓鎮民表示,北港朝天宮媽祖遶境活動是北港人的小過年,外地遊子會特別回鄉團聚,回味兒時熱鬧記憶,去年取消時感到相當失望,今年遶境活動恰逢週末假日,期待久違盛況。

北港鎮呂姓鎮民則搶著幫女兒報名真人藝閣,她說,小朋友身穿戲服打扮成神話故事中的人物,坐在藝閣上灑糖果、餅乾讓大家吃平安,為全台少數由真人扮演的藝閣,讓孩子體驗北港傳統文化。

北港朝天宮 遶境 疫情

延伸閱讀

影/大甲媽遶境帽現盜版 鄭銘坤:違法且對媽祖沒禮貌

龍德宮媽祖8天遶境起馬 賴清德誇鄭文燦化解疫情難關

六房媽祖過爐遶境 今天擲筊擇定5月22日起駕

影/大甲媽下月遶境 企業捐營養品今過火將送信徒志工

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。