台南隆田國小最後一棟舊教室拆除改建 拚今年煥然一新

台南市官田區隆田國小最後一棟老舊校舍拆除改建。記者吳淑玲/攝影
台南市官田區隆田國小最後一棟老舊校舍拆除改建。記者吳淑玲/攝影

台南市官田區隆田國小有48年歷史的老舊校舍「靜思樓」,今天舉行拆除重建動土典禮,市長黃偉哲表示,因應新時代安全係數與結構的要求,加上新教學需求空調及電子教學等新的設備,透過校舍改建,提供更好的教學軟硬體,讓學生有更安全、更好的上課學習環境。

黃偉哲說,因應將來新的需要,有許多新的設備,像空調及3C的一些教學設備,如果能夠隨著這次的校舍改建能夠提供更好的教學,這是有必要的。改建經費6990多萬,希望在最短的時間內,尤其今年度能夠及早完工,那能夠讓學生有新的教室可用。

隆田國小校長陳立祐表示,除除重建的靜思樓將有15間教室、4間廁所及6座樓梯,總面積2千6百91平方公尺,建築中採用生態健康綠建材、再生綠建材,也符合永續校園理念,另設有寬敞明亮的中庭,美學角落與藝術中庭等藝術裝置的設計,讓新校舍成為一處多元藝術、健康友善、低碳節能與防災安全的永續校園,提供親師生優質的學習環境。

隆田國小10年前拆掉第一棟老舊校舍進行改建,去年則改建完成第二棟校舍,至於第三棟也是最後一棟的老舊校舍,經積極爭取中央經費補助,加上市府配合款,才能順利完成。教育局長鄭新輝表示,台南市從109年起三年,將斥資10.7億元,完成15校16棟老危教室建築的改建。

今天動土典禮有市長黃偉哲,教育局長鄭新輝、市議員尤榮智、吳通龍、陳秋宏及學區的里長與鄰近學校校長等,都到場見證,共襄盛舉,大家一起上香祈求工程順利,最後鏟土,象徵工程的正式啟動。

台南市官田區隆田國小最後一棟老舊校舍拆除改建。記者吳淑玲/攝影
台南市官田區隆田國小最後一棟老舊校舍拆除改建。記者吳淑玲/攝影

黃偉哲 教育局 建築

延伸閱讀

網傳強銷企業「兄弟鳳梨」 台南農產運銷向警備案

幸福城市第12站/黃偉哲挺新創 催動新經濟

台南清明開放入塔 4區專車接駁

嘉藥學生走出校園關懷街友 為社會注入愛心

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。