快訊

1000元國旅券怎抽看這!觀光局:這天前登記有4次機會

路易莎登興櫃首日股價一度衝高到209元 超車八方雲集

一家6口任職嘉義市府 黃敏惠:用人適才適所

嘉義市府工務處前專員吳健榮被控收受賄賂,嘉義地檢署去年11月依貪污治罪條例起訴,嘉義地院審理中;媒體爆料吳健榮一家6口在市府任職,嘉義市長黃敏惠強調用人適才適所。

據了解,吳健榮原擔任嘉義市政府工務處技士,2018年辦理退休,領完退休金後過了8個月,就以機要職回鍋市府擔任專員,負責督導工務處的業務。

吳健榮被控自2016年起藉由負責路面整修工程機會,涉嫌收受廠商現金、茶葉等賄賂,嘉義地檢署去年依法起訴,嘉義地方法院審理中,吳健榮今年元月辭去職務。

有媒體今天爆料,除了吳健榮在市府擔任要職外,吳健榮的妻子任職社會處「不老生涯規畫師」;長子原在工務處當工友,今年元月轉到嘉市果菜市場;媳婦在地政處當僱員;長女在觀光新聞處當機要科員;次女於財稅局當約聘員工。

嘉義市長黃敏惠今天接受媒體聯訪時表示,市府用人最強調廉能,市府發生廉能問題,會深刻檢討,至於市府人員的進用皆依人事相關法令及規定辦理。

黃敏惠強調,對於人員的進用,市府將增加廣度,找到合適的人才,共同為嘉義市努力。

嘉市府人事處長蔡錦治說,吳健榮一家6口任用皆符合人事法規;社會處則強調,吳健榮的妻子所擔任的不老生涯規劃師屬於志工的性質,並不支領薪資費用。

國民黨籍嘉義市議員鄭光宏認為,市長有人事任用權,而市議員只針對市府團隊是否認真推動市政進行監督;民進黨嘉義市黨部主委、嘉義市議員黃露慧則直呼,不論是專員涉貪或一家6口皆任職市府都不應該發生,市長應重視此問題,畢竟對外觀感不佳。

嘉義 黃敏惠

延伸閱讀

遭爆貪官1家6口皆任職市府 黃敏惠回應了

嘉義市府全額補貼掛號費 醫護打600劑AZ疫苗免費

青年創業40萬元免還!嘉市府200萬元鼓勵返嘉築夢

黃敏惠與時尚雜誌合作 市美館前華麗穿搭行銷嘉義市

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。