快訊

東奧柔道/首征奧運開紅盤 23歲林真豪「一本」晉級16強

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

挺鳳梨農 鄭宏輝辦手作教室鼓勵自製鳳梨果醬

鄭宏輝舉辦「輝哥手作教室-鳳梨果醬好食光」,民進黨立法院黨團總召柯建銘也站台相挺。圖/鄭宏輝提供
鄭宏輝舉辦「輝哥手作教室-鳳梨果醬好食光」,民進黨立法院黨團總召柯建銘也站台相挺。圖/鄭宏輝提供

為了吃鳳梨挺果農,行政院政務顧問鄭宏輝13日舉辦「輝哥手作教室-鳳梨果醬好食光」,民進黨立法院黨團總召柯建銘也站台相挺,一起響應蔡英文總統「吃爆台灣鳳梨challenge」的號召,用實際行動支持。

柯建銘說,中央地方合作行銷台灣鳳梨,政府積極尋找替代市場,多方和各國建立行銷通路,也需要地方大力支持,而首批出口澳洲的鳳梨將於五月抵達,希望民眾能關注鳳梨議題挺果農。

鄭宏輝說,自從大陸禁止進口台灣鳳梨,反而打響台灣鳳梨知名度。政府與民間合作讓台灣鳳梨搶購熱潮不斷,短短四天就創下超過銷往大陸的銷售量。

鄭宏輝說,為響應蔡英文「吃爆台灣鳳梨challenge」的號召,他一直在思考怎麼行銷台灣鳳梨最貼近民眾生活。直到幫家中孩子們準備早餐時,忽然有了鳳梨果醬的想法,讓大家在家就能自己動手做出好吃的鳳梨果醬,抹在吐司上就是天然簡單又營養的早餐,用多樣多元的方式「吃鳳梨、挺農民!」

鄭宏輝說,為響應蔡英文「吃爆台灣鳳梨challenge」的號召,他一直在思考怎麼行銷台灣鳳梨最貼近民眾生活。直到幫家中孩子們準備早餐時,忽然有了鳳梨果醬的想法。圖/鄭宏輝提供
鄭宏輝說,為響應蔡英文「吃爆台灣鳳梨challenge」的號召,他一直在思考怎麼行銷台灣鳳梨最貼近民眾生活。直到幫家中孩子們準備早餐時,忽然有了鳳梨果醬的想法。圖/鄭宏輝提供

鳳梨 鄭宏輝 柯建銘

延伸閱讀

立院財委會成戰場?將處理會計法修法

挺農民! 鄭宏輝與竹市農會合作推動團購高麗菜

鄭麗文「辭意甚堅」 費鴻泰找江啟臣想辦法

柯建銘:民進黨成立憲改小組 3月3日中常會公布名單

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。