快訊

整理包/該你打疫苗了嗎?接種前後注意事項別忘記

舉重/從討厭練習到征服奧運 郭婞淳完成奪金最後一哩

台南消防燈籠圓滿落幕 500個將赴日參加防災展

台灣祀典武廟的消防燈籠,將送到日本群馬縣參加防火展。圖/讀者提供
台灣祀典武廟的消防燈籠,將送到日本群馬縣參加防火展。圖/讀者提供

台南市政府消防局第七大隊為推廣古蹟防災,與台灣祀典武廟「火德星君」辦理護祐平安活動圓滿落幕,消防燈籠將送到日本群馬縣參加日本防災展。第七大隊長黃輝林今天說,由台南地師生所繪製的消防燈籠,送至日本群馬縣參展,是台南市消防局的第一次,希望藉由活動能成為台日之間的友好橋梁。

祀典武廟人員說,火德星君即民間俗稱的火神爺,又稱火天金剛,掌管天下一切與火相關事務,祭祀火德星君可以庇佑居家安全,免於祝融回祿之災,對於消防人員來說更是守護神,每年都會虔誠祭拜,保佑市民朋友的財產安全。

活動所繪製的燈籠將近1000顆,由台南市學校師生,以台南古蹟廟宇防火圖案、消防救災救護、車輛裝備器材等圖案為主題繪製,展示於消防局中正分隊及祀典武廟,祈福市民、消防人員平安無災。

黃輝林說,懸掛於中正分隊及祀典武廟的消防燈籠,今年農曆春節至元宵佳節期間,前後共計60天展示,吸引許多民眾前來觀賞,意外成為美麗的觀光夜景,吸引日本群馬縣目光。

今年消防燈籠在元宵節圓滿落幕後,經日本群馬縣水上町政府台灣事務局長阿部真行,和聚樂日本料理餐廳總經理曾淑萍引介促成,挑選500顆消防燈籠,送到日本群馬縣參展,期望夠能促進雙方之間的交流。

日本料理 古蹟 元宵節

延伸閱讀

涉協助日產前董事長戈恩潛逃 美引渡兩男至日本

影/台南市公園路停車場凌晨大火 36輛機車毀損

深受義消父親影響 3兄弟紛紛投入桃園消防行列

手提「奶粉罐」燈籠慶元宵 高雄杉林居民好復古

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。