快訊

羽球文字直播/戴資穎拚上屆銀牌辛德胡復仇戰 要搶決賽門票

戴資穎迎4強戰 戴父:五五波、女兒會全力以赴

嘉市228紀念縮小規模 受難家屬代表、牧師2人與會

嘉義市政府因應疫情避免群聚,今上午舉辦228事件74周年追思縮小規模。圖/嘉義市政府提供
嘉義市政府因應疫情避免群聚,今上午舉辦228事件74周年追思縮小規模。圖/嘉義市政府提供

嘉義市政府今上午舉辦228事件74周年追思,因考量疫情避免群聚,由市長黃敏惠率市府主管在228紀念碑前默哀,與會者僅受難者家屬代表高英傑、基督長老教會嘉義中會牧師黃智鴻2人,活動半小時內結束,市府表示以簡單隆重方式表達對受難者最誠摯的哀悼之意。

黃敏惠指出,雖縮小追思紀念活動,228事件是台灣人永遠的痛,對受難者的家屬充滿感恩與不捨,希望透過追思來面對過去的錯誤,記取歷史的教訓,用愛與包容撫慰家屬的創傷,陪伴他們走過傷痛讓社會更和諧,以告慰228受難同胞的在天之靈。

由於嘉義也是228事件衝突慘烈地區之一,包括畫家陳澄波、醫師潘木枝等人遭槍決,黃敏惠也說,歷史的錯誤可原諒,但不能忘,現今嘉義市已漸漸走出「悲情城市」的宿命,告別過去悲傷,迎向光明未來。

今天黃敏惠率副市長陳淑慧及多名主管,跟高英傑、黃智鴻等人,站在嘉義市228紀念碑前面默哀1分鐘,再手拿著鮮花走到碑前獻花。

活動約8點半開始,8點50幾分便結束,市府並未邀請其他來賓,僅2民眾在旁觀看,還有1男民眾9點20分騎機車前來,卻沒看見活動,一度以為今年沒辦,還質疑是否跟特定政黨的執政有關。

市府民政處自治行政科長孫世福解釋,市長相當重視,重點是族群融合、愛與包容,形式上見仁見智;嘉市228紀念文教基金會董事長江榮森上午到高雄參加228紀念活動,表示嘉義因疫情縮小活動規模,不能苛責,要以健康為重。

嘉義市長黃敏惠(前中)與受難者家屬代表高英傑(前左)、基督長老教會嘉義中會牧師黃智鴻(前右)等人在228紀念碑前默哀1分鐘,再上前獻花。圖/嘉義市政府提供
嘉義市長黃敏惠(前中)與受難者家屬代表高英傑(前左)、基督長老教會嘉義中會牧師黃智鴻(前右)等人在228紀念碑前默哀1分鐘,再上前獻花。圖/嘉義市政府提供
市長黃敏惠(右二)等人獻花追思228事件。圖/嘉義市政府提供
市長黃敏惠(右二)等人獻花追思228事件。圖/嘉義市政府提供

嘉義 黃敏惠 受難者

延伸閱讀

雲林高麗菜盛產價跌 嘉市府伸援手採購20公噸

影/透明口罩捐嘉市特教老師 讓防疫學習不中斷

影/嘉義蘭潭、仁義潭蓄水量吃緊 黃敏惠籲節水抗旱

防疫過年取消發紅包 黃敏惠、翁章梁宮廟走春祈福

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。