快訊

攻擊亞裔都無罪?美國「仇恨犯罪」起訴多難

下班繞路吃鹹粥出車禍被判「非職災」!法院駁:北部人不懂台南日常

影/鹽水蜂炮城持續轟炸 遊客聚集武廟前人潮洶湧

台南鹽水蜂炮城持續轟炸,遊客聚集武廟廟前人潮洶湧。記者周宗禎/攝影
台南鹽水蜂炮城持續轟炸,遊客聚集武廟廟前人潮洶湧。記者周宗禎/攝影

台南鹽水蜂炮今晚在鹽水武廟前登場,今年因應防疫嚴格管制,將民眾檔在1、2百公尺路口外無法接近,看不到往年武廟周遭道路滿滿攤販遊客人潮;不過晚間7點過後還是有數百遊客突破封鎖線進入管制區觀賞,廟口人潮洶湧。

鹽水蜂炮今年雖然縮小規模,但是第1座、今年最大的炮城晚間6點15分左右點燃,雖沒往年那般人潮擠在炮城四周,但9座神轎接受蜂炮洗禮,過程還是十分精彩。

幾座炮城施放後,陸續有遊客自四周的巷弄進入廟埕,人潮越聚越多,不過他們沒有辦法像過去那樣,自由在炮城旁接受沖天炮的洗禮,只能在四周圍觀。

謝姓住戶說,許多在地人要進管制區也遭員警盤查,很不方便;不少遊客被擋在管制區外不得其門而入、有人抱怨連連,認為管制這麼嚴格有點「小題大作」;不過許多人最後都進到管制區觀看,覺得看電視根本無法跟現場體驗相比。

高雄來的楊姓遊客表示,他想辦法翻過武廟右方學校圍牆就近觀看,雖然炮聲跟以前一樣大,因無法接近炮城、體驗全身被沖天炮轟炸的快感,雖然比看電視好很多,但感覺還是比往年差很多。

鹽水蜂炮第1座炮城由新營義興宮製作,向武廟主神關聖帝君致意,點燃時,有民眾過於接近被炮打到手腳紅腫,但無大礙,武廟廟方指出,依市政府指示現場採取嚴格人車管制及防疫措施,沒辦法接受現場群聚「犁炮城」,呼籲民眾在家觀賞直播。

台南鹽水蜂炮城持續轟炸,遊客聚集武廟廟前人潮洶湧。記者周宗禎/攝影
台南鹽水蜂炮城持續轟炸,遊客聚集武廟廟前人潮洶湧。記者周宗禎/攝影
台南鹽水蜂炮城持續轟炸,遊客聚集武廟廟前人潮洶湧。記者周宗禎/攝影
台南鹽水蜂炮城持續轟炸,遊客聚集武廟廟前人潮洶湧。記者周宗禎/攝影

鹽水蜂炮 神轎

延伸閱讀

影/台南鹽水蜂炮點燃 民眾外圍好奇探望

影/台南鹽水蜂炮點燃第1座炮城 神轎衝炮過程精彩

鹽水蜂炮今晚6點武廟登場 民眾先點燃小炮城體驗

鹽水蜂炮不開放 街頭不若往年熱鬧

相關新聞

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

嘉義市機車格劃人行道裡當政績宣傳 網諷:做個聰明用路人

為落人本交通政策,達成空間人車分離,各城市紛紛仿效日本,在未設置人行道的巷導設置標線型人行道,提供行人安全的行走空間。日前嘉義市政府交通處在臉書貼文,宣傳新劃設完成的標線型人行道「給行人好行!」,沒想到卻招來逾500則負評留言,被網友嘲諷「當一個聰明的用路人」。

新鮮天然海味 將軍火燒蝦捕撈近尾聲

清明過,南風將起,台南市將軍區青鯤鯓著名的「火燒蝦」捕撈進入尾聲,業者忙曬蝦乾,以因應清明、端午年節需求,漁民說,採天然...

為何雲嘉區最高將領每年到此春祭?背後故事賺人熱淚

今天是329青年日,各地國軍示範公墓舉辦春祭,嘉義縣梅山公園假日遊客如織,但公園深處有一座紀念碑鮮為人知,裡面沒有埋葬任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。