南市異業結盟廣置動態顯示器 搭公車更便利

為讓學生搭乘公車更安心、便捷,台南市政府交通局與校園,以及超商異業結盟,建置公車動態顯示器,提供公車即時到站資訊服務。

交通局長王銘德今天表示,因應「校園攜帶行動電話使用規範原則」,學生在校使用手機受到管制,所以在學校川堂、警衛室等適當地點建置公車動態LED顯示器,以利未攜帶智慧行動裝置學生掌握公車到站資訊,藉由提供更準確的公車到站資訊服務,吸引更多青年學子願意搭公車,也提升交通安全,讓家長更放心。

王銘德表示,交通局自民國93年起已建置1100餘座公車動態資訊智慧型LED顯示器,近年更與學校、醫院、行政機關、超商合作,在沒有適當空間設置候車亭的站位進行異業結盟,裝設公車動態LED顯示器,提升公車動態資訊設備可及性,也提供替代候車空間,讓搭公車也能更便利舒適。

公共運輸處處長吳俁之表示,民眾搭車前可利用公車動態資訊看板、動態系統網站、大台南公車APP或撥打客服專線等多種管道查詢公車到站時間,方便行程規劃與時間安排。

台南市長黃偉哲就任後推動智慧城市基礎建設,為使民眾搭乘大眾運輸時更加便捷,建置智慧候車亭、智慧站牌,自109年起建置太陽能電子紙智慧站牌,大台南公車動態網站,APP也不斷更新改版以符民眾需求,快速掌握大台南公車行駛資訊。

公車 超商 公共運輸

延伸閱讀

高麗菜盛產 南市教育認購300公斤用行動挺農民

校園食安南市列施政重點 教育部訪視南部唯一雙料肯定

自主線上學習南市亮眼 南寧高中獲優良推動、展演獎

南市台江大道小貨車自撞電線桿 幾與月初6死車禍同地點

相關新聞

台南「天上人間」酒店將開幕? 在地人曝:都改吃「萬象」水餃了

台南中西區老牌酒店「天上人間」去年4月申請停業,至今近10個月都沒有復營運的跡象,但23日就有民眾發現酒店外有怪手在拆除外牆裝潢,消息在網上曝光後引起熱議,其中更有在地人留言透露「天上人間」將重啟營業。

鹽水蜂炮閉門放 沒犁炮仍精采

昨天元宵節,各地有不少慶祝活動。往年元宵節重頭戲「北天燈、南蜂炮」,今年因疫情影響,只有台南鹽水蜂炮昨晚在武廟前登場,第...

水雉園區水池見底 恐衝擊生態

受到缺水影響,台南官田水雉1期園區內十多個、約7公頃的水池全部乾枯見底,園區表示,設園十多年來從未如此嚴峻,擔心接下來就...

全台首座 雲林犬貓絕育站開幕

雲林縣政府在四湖鄉打造全台首座「犬貓絕育站」,免費為貓狗絕育,手術是把整個生殖器官去除,術後除了不再生育也不會再發情,採...

反設養雞場 嘉縣太保市民舉牌抗議

嘉義縣太保市近年養雞場紛紛申請設置,引發市民疑慮不安,田尾里長陳憲發不滿里內設雞場,擔心產生禽流感,帶來臭味環境汙染及病...

拾獲價值百萬不貪 南市清潔隊獲表揚

台南市環保局5個月來,白河、東區、安定區、北區、歸仁區清潔隊共有6件拾金不昧的溫暖故事,其中1件價值超過百萬。市長黃偉哲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。