快訊

無牌保母夫妻虐5歲童手段殘忍 不乖逼喝尿抓腳倒立搖晃

英國王室擔心梅根兒子「膚色太黑」?歐普拉驚爆內幕

海廢寶特瓶再利用 潯寶衣獲認證

環保署基管會執行秘書顏旭明(左二)昨送300件海廢環保衣「潯寶衣」給嘉縣府,由縣長翁章梁(右二)代表受贈,感謝地方政府努力。記者魯永明/攝影
環保署基管會執行秘書顏旭明(左二)昨送300件海廢環保衣「潯寶衣」給嘉縣府,由縣長翁章梁(右二)代表受贈,感謝地方政府努力。記者魯永明/攝影

海洋廢棄物以寶特瓶占18.7%比率最高,嘉義及雲林縣政府響應環保署號召,透過淨灘找尋寶特瓶給環保署,製成全台首創經認證的海廢環保衣「潯寶衣」,環保署基管會執行秘書顏旭明昨天送300件潯寶衣給嘉義縣府,感謝地方政府努力。

縣長翁章梁昨代表受贈時說,近年海洋漂流廢棄物嚴重,為保護海洋環境,妥善處理海廢,嘉縣去年配合中央推動海洋廢棄物高質化循環利用示範推廣計畫,潯寶衣由寶特瓶抽絲後製成,寶特瓶含量高達96%,為全世界寶特瓶再利用含量最高。

「中央地方齊心將海洋資源回收利用。」顏旭明說,1件潯寶衣需耗費約30個寶特瓶,各縣市參與專案計畫共回收8.4噸海廢寶特瓶,其中嘉縣府邀請雲林縣府參與回收約1.4噸,蒐集近4萬2千支寶特瓶給環保署,製成潯寶衣,將台灣優良回收及製作再生技術推向世界。

兩縣府環保局結合布袋鎮及東石鄉公所、水環境巡守隊、嘉縣環保艦隊及生態保育協會、永慶高中、257旅國軍愛心社及在地環保團體,去年5、6月辦38場次淨灘,共1274人次參與。

嘉縣環保局指出,海廢寶特瓶蒐集不像陸地容易,河川巡守隊員等不畏日曬雨淋及危險海域,淨灘、海範圍遍及河溪沿岸到布袋、東石出海口,多次搭環保艦隊到外傘頂洲,回收海廢寶特瓶,過程很辛苦。

環保署 廢棄物 淨灘

延伸閱讀

廢寶特瓶製成「潯寶衣」 環署送桃海巡隊450件

環保署海廢製品世界驗證機制 預計今年中上路

觀塘案 搶救大潭藻礁行動聯盟質疑賴清德干涉環評程序

首創海廢寶特瓶再利用 中央地方合作第一件「潯寶衣」

相關新聞

久旱不雨文蛤鹽度太高 台南七股漁民:只能等老天下雨

文蛤受到今年育成率高,以及新冠肺炎買氣淡,價格比往年同期低,最近又遇上乾旱不雨,文蛤肉太鹹,風味不好,台南七股文蛤產銷班...

台南「天上人間」酒店將開幕? 在地人曝:都改吃「萬象」水餃了

台南中西區老牌酒店「天上人間」去年4月申請停業,至今近10個月都沒有復營運的跡象,但23日就有民眾發現酒店外有怪手在拆除外牆裝潢,消息在網上曝光後引起熱議,其中更有在地人留言透露「天上人間」將重啟營業。

南市自助洗衣店去年氣爆 公安引關注

台南市永康區1自助洗衣店去年底瓦斯外洩引發氣爆,造成4傷,無人自助洗衣店的烘衣機多為桶裝液化石油氣及電力,危險性引關注,...

冷鏈運輸保鮮 高麗菜首銷杜拜

國內高麗菜生產過剩,價格下滑,農委會在台商穿針引線下,以冷鏈技術克服長途運輸困難,讓台灣具香脆口感的「初秋」高麗菜,打開...

台南農會理監事改選落幕 大勢底定

台南市32個基層農會理監事改選昨天落幕,全市6個派系競爭激烈的農會,僅學甲農會現任總幹事可望順利連任,將軍等5區總幹事翻...

雲林莿桐埔尾多功能活動中心 動土

雲林莿桐鄉埔尾村樂活公園基地招標建造多功能活動中心,卻流標19次,縣府去年再補預算、最終以3266萬元標出,昨天動土典禮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。