影/台南永康南北因鐵路出現交通瓶頸 立委協調設平交道

平交道成為交通瓶頸,每天必塞車,立委林宜瑾邀各單位協調遷移平交道。記者周宗禎/攝影
平交道成為交通瓶頸,每天必塞車,立委林宜瑾邀各單位協調遷移平交道。記者周宗禎/攝影

台南永康東橋重劃區是台南發展最迅速地段,緊鄰砲校並有台南總圖書館,但重劃區交通不便成為發展阻礙。立委林宜瑾表示,永康人口快速成長,須盡快解決交通壓力打通任督二脈,預計在年底前打通鐵路平交道讓康橋大道北延銜接正南三路。

林宜瑾今天和團隊執行長朱正軒邀集營建署南工處長吳瑞安、台鐵局段長鄭盛宏、市府副秘書長邱忠川與水利、交通及工務等單位會勘。

朱正軒說,東橋重劃區對外交通往南仰賴東橋一路和東橋七路,東西向則是大橋一街和大橋二街,往北線的道路更只能依靠狹窄的中正二路336巷通行,每逢交通尖峰時刻,總是塞得水洩不通。為了讓康橋大道發揮效益,連接正南三路開通北向道路並紓緩大橋及中華路車流刻不容緩。

林宜瑾說,民怨四起任市議員時就很關心,這次邀各單位會勘,希望優先打通正南三路盲段,順利將康橋大道北延至正南三路。

她說,永康區因縱貫鐵路經過分割成北永康與南永康,兩邊往來透過中華路和永大路連接,對於永康發展有不良影響。康橋大道北延正南三路後不僅讓東橋重劃區居民多了連外道路,也可促使南北永康融合發展。

林宜瑾表示,今天會勘正南三路雨水下水道箱涵將優先施作銜接鐵路最南段,讓營建署能提前進場完成該段拓寬,以利台鐵接續平交道工程,交通局將向交通部申請臨時平交道,待正南三路全線水利箱涵及道路擴寬完工,再將中正二街336巷平交道移設康橋大道及正南三路平交道,確保提前搶通平交道仍能提供足夠的南北向交通能量。

林宜瑾表示,康橋大道北延跨越鐵路高架陸橋要3億元,但未來鐵路將地下化、過渡時期設平交道應該是兩全的作法。

大橋重劃區平交道成為交通瓶頸,每天必塞車,台鐵局段長鄭盛宏(右)、市府副秘書長邱忠川(左)因平交道設置問題意見幾度僵持不下。記者周宗禎/攝影
大橋重劃區平交道成為交通瓶頸,每天必塞車,台鐵局段長鄭盛宏(右)、市府副秘書長邱忠川(左)因平交道設置問題意見幾度僵持不下。記者周宗禎/攝影
大橋重劃區平交道成為交通瓶頸,每天必塞車。記者周宗禎/攝影
大橋重劃區平交道成為交通瓶頸,每天必塞車。記者周宗禎/攝影
大橋平交道成交通瓶頸,每天必塞車,立委林宜瑾邀各單位協調遷移平交道。記者周宗禎/攝影
大橋平交道成交通瓶頸,每天必塞車,立委林宜瑾邀各單位協調遷移平交道。記者周宗禎/攝影

重劃區 台鐵 圖書館

延伸閱讀

還給市民寧靜環境 台南永康聯合出擊取締改裝噪音車

台灣清朝僅存劉銘傳隧道藏426密碼 整修中年底重見天日

房市六都最熱 桃園漲聲響起

科技執法!台南永康新增取締攝錄 警提醒銀髮族留意別誤闖

相關新聞

台南「天上人間」酒店將開幕? 在地人曝:都改吃「萬象」水餃了

台南中西區老牌酒店「天上人間」去年4月申請停業,至今近10個月都沒有復營運的跡象,但23日就有民眾發現酒店外有怪手在拆除外牆裝潢,消息在網上曝光後引起熱議,其中更有在地人留言透露「天上人間」將重啟營業。

水雉園區水池見底 恐衝擊生態

受到缺水影響,台南官田水雉1期園區內十多個、約7公頃的水池全部乾枯見底,園區表示,設園十多年來從未如此嚴峻,擔心接下來就...

鹽水蜂炮 今年只給關聖帝君看

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府昨決議在鹽水武廟前廣場恢復舉辦,市長黃偉哲表示,雖然要重視民俗,但...

影/廟口人山人海!鹽水蜂炮民眾闖入管制區 警方驅離

鹽水蜂炮今年管制遊客、民眾不能進入鹽水武廟蜂炮施放管制區,但是晚間7點過後廟口陸續湧入大批民眾,廟口人山人海,許多人全家...

影/鹽水蜂炮城持續轟炸 遊客聚集武廟前人潮洶湧

台南鹽水蜂炮今晚在鹽水武廟前登場,今年因應防疫嚴格管制,將民眾檔在1、2百公尺路口外無法接近,看不到往年武廟周遭道路滿滿...

影/台南鹽水蜂炮點燃第1座炮城 神轎衝炮過程精彩

台南鹽水蜂炮今年雖然縮小規模,但是晚間第1座、今年最大的炮城,晚間6點15分左右點燃,雖然沒有往年那般人潮擠在炮城四周,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。