快訊

決戰8月!4大公投進度與訴求看這裡 圖解公投流程報你知

光寶併購案驚爆內線交易 調查局搜索約談9人

中山高仁德萬代橋改建人車暫走便橋 警籲民眾留意改道

中山高仁德交流道萬代橋將改建,施工期間人車改走便橋。記者周宗禎/攝影
中山高仁德交流道萬代橋將改建,施工期間人車改走便橋。記者周宗禎/攝影

台南市仁德區萬代橋改建工程,3月2日起中山路182線西向東車輛將改道南側臨時鋼便橋通行,警方呼籲民眾配合現場指示牌面及疏導人員引導行駛,以免交通阻塞發生事故

台南市政府治理長期三爺宮溪水患問題,將改建國道1號仁德交流道下方萬代橋,施工期間需封閉橋面部分車道,工務局在萬代橋南側搭建臨時鋼便橋引導車輛改道。

轄區歸仁警分局表示,為避免用路人因初期不熟悉改道路線,造成交通壅塞,每日上、下午交通尖峰時段派遣警力執行交通疏導工作,施工單位交聘請義交協助交通疏導。

歸仁分局長洪頂力表示,施工期間車道封閉改道通行,勢必造成周邊道路車行速度緩慢及壅塞;歸仁分局將以路口監視系統、大台南智慧交通整合資訊平台掌握施工路段周邊道路及時路況,透過電臺隨時播報附近道路路況,機動指揮調度交通疏導人員;提醒駕駛人行經該管制路段時,遵從管制人員指揮與疏導並遵守交通規則,以維交通安全及行車秩序。

中山高仁德交流道萬代橋將改建,施工期間人車改走便橋。記者周宗禎/翻攝
中山高仁德交流道萬代橋將改建,施工期間人車改走便橋。記者周宗禎/翻攝

車道 事故

延伸閱讀

火燒車如火球!中山高北上基隆大業隧道口交通大堵塞

防疫延長寒假即將結束 警提前訪學校部署開學護童專案

好驚!基隆客運中山高北上3.1公里起火 46人及時逃生

大學生人身安全各界關注 歸仁警教官示範女子防身術

相關新聞

久旱不雨文蛤鹽度太高 台南七股漁民:只能等老天下雨

文蛤受到今年育成率高,以及新冠肺炎買氣淡,價格比往年同期低,最近又遇上乾旱不雨,文蛤肉太鹹,風味不好,台南七股文蛤產銷班...

台南「天上人間」酒店將開幕? 在地人曝:都改吃「萬象」水餃了

台南中西區老牌酒店「天上人間」去年4月申請停業,至今近10個月都沒有復營運的跡象,但23日就有民眾發現酒店外有怪手在拆除外牆裝潢,消息在網上曝光後引起熱議,其中更有在地人留言透露「天上人間」將重啟營業。

南市自助洗衣店去年氣爆 公安引關注

台南市永康區1自助洗衣店去年底瓦斯外洩引發氣爆,造成4傷,無人自助洗衣店的烘衣機多為桶裝液化石油氣及電力,危險性引關注,...

冷鏈運輸保鮮 高麗菜首銷杜拜

國內高麗菜生產過剩,價格下滑,農委會在台商穿針引線下,以冷鏈技術克服長途運輸困難,讓台灣具香脆口感的「初秋」高麗菜,打開...

台南農會理監事改選落幕 大勢底定

台南市32個基層農會理監事改選昨天落幕,全市6個派系競爭激烈的農會,僅學甲農會現任總幹事可望順利連任,將軍等5區總幹事翻...

雲林莿桐埔尾多功能活動中心 動土

雲林莿桐鄉埔尾村樂活公園基地招標建造多功能活動中心,卻流標19次,縣府去年再補預算、最終以3266萬元標出,昨天動土典禮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。