嘉義縣農會今改選 梅山朴子農會現任掌權派大勝

嘉義縣17鄉鎮市農會農事小組長及會員代表改選,今天上午9時至下午3時投票,共計7萬2167名農會會員,選出327席農事小組長、733席會員代表。記者莊祖銘/攝影
嘉義縣17鄉鎮市農會農事小組長及會員代表改選,今天上午9時至下午3時投票,共計7萬2167名農會會員,選出327席農事小組長、733席會員代表。記者莊祖銘/攝影

嘉義縣17鄉鎮市農會農事小組長及會員代表改選,今天上午9時至下午3時投票,共計7萬2167名農會會員,選出327席農事小組長、733席會員代表,選情最激烈的梅山和朴子農會皆由現任總幹事派系勝出,各農會後續各選9席理事、3席監事,由新理事會聘總幹事。

17鄉鎮市農會只有義竹鄉藍營掌控,餘16個農會綠營掌控,會員代表837候選人搶733席,農事小組長374候選人搶327席,其中梅山、朴子及大林等3鄉鎮市農會總幹事出現選戰。

選情最激烈的梅山農會選舉,被視為鄉長選戰延長賽,總幹事黃世裕面對鄉長林俊謀,推農業課長林國棟、市場管理員劉瑞欽挑戰,林俊謀推29人,黃世裕推33人,搶45席會員代表。

開票結果,以現任總幹事黃世裕為首的掌權派以32票大勝對手13票,連任基本上沒有懸念,黃也感謝鄉親對農會的信任,並表示農會是屬於農民的,「選舉已經結束」。

另,朴子農會應選45席會員代表,前總幹事黃純真推市民代表會秘書呂文皓,挑戰立委陳明文支持的現任總幹事田志強;投票結果,掌權派占優勢,拿下29席,在野派只拿到16席。

農業處表示,17家基層農會開票結果共選出會員代表731人、農事小組長326人,平均投票率52.95%,投票率最高為梅山鄉農會82.47%,最低為六腳鄉農會37.12%;小插曲是,新港鄉有農民帶身分證去投票時,發現戶籍地竟不在新港,被取消選舉資格。

2月21日投票完成後,嘉義縣各基層農會3月2日至3月5日將召開會員代表大會,選出農會理事、監事及上級會員代表;3月10日至3月15日召開理事會及監事會,選出理事長並聘任總幹事及選出常務監事。

另外,嘉義縣農會3月23日將召開會員代表大會,選出縣農會理事、監事及全國農會會員代表;3月31日召開理事會及監事會,選出理事長並聘任總幹事及選出常務監事。

梅山鄉農會選舉是鄉長選戰延長賽,總幹事黃世裕面對鄉長林俊謀,推農業課長林國棟、市場管理員劉瑞欽挑戰。圖/取自黃世裕臉書
梅山鄉農會選舉是鄉長選戰延長賽,總幹事黃世裕面對鄉長林俊謀,推農業課長林國棟、市場管理員劉瑞欽挑戰。圖/取自黃世裕臉書
梅山鄉農會選舉是鄉長選戰延長賽,鄉長林俊謀推農業課長林國棟、市場管理員劉瑞欽,挑戰總幹事黃世裕。圖/取自林俊謀臉書
梅山鄉農會選舉是鄉長選戰延長賽,鄉長林俊謀推農業課長林國棟、市場管理員劉瑞欽,挑戰總幹事黃世裕。圖/取自林俊謀臉書

投票率 嘉義

延伸閱讀

農會改選起跑 蕭漢俊:第一次看見高雄各農會沒有競爭

農會選舉結果出爐 全國最大規模板橋農會備受注目

宜蘭三星農會改選「變天」 績優總幹事謝志旭坦承慘敗

台南基層農會選舉出爐 後壁下營新化農會恐變天

相關新聞

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

嘉義市機車格劃人行道裡當政績宣傳 網諷:做個聰明用路人

為落人本交通政策,達成空間人車分離,各城市紛紛仿效日本,在未設置人行道的巷導設置標線型人行道,提供行人安全的行走空間。日前嘉義市政府交通處在臉書貼文,宣傳新劃設完成的標線型人行道「給行人好行!」,沒想到卻招來逾500則負評留言,被網友嘲諷「當一個聰明的用路人」。

新鮮天然海味 將軍火燒蝦捕撈近尾聲

清明過,南風將起,台南市將軍區青鯤鯓著名的「火燒蝦」捕撈進入尾聲,業者忙曬蝦乾,以因應清明、端午年節需求,漁民說,採天然...

為何雲嘉區最高將領每年到此春祭?背後故事賺人熱淚

今天是329青年日,各地國軍示範公墓舉辦春祭,嘉義縣梅山公園假日遊客如織,但公園深處有一座紀念碑鮮為人知,裡面沒有埋葬任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。