快訊

國5中午紫爆了!雪隧回堵5.5公里部分路段時速不到10

防疫旅館退場潮?這家飯店挺過難關 員工收入翻倍

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

雲林縣今天空品超標出現紅色警戒,清晨馬路霧茫茫,環保局提醒小心防護。記者蔡維斌/攝影
雲林縣今天空品超標出現紅色警戒,清晨馬路霧茫茫,環保局提醒小心防護。記者蔡維斌/攝影

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散條件不佳,使雲林縣兩天來空氣品質達紅色警示等級,其中崙背和麥寮PM2.5都超過150μg/m3,環保局已啟動應變作為,減緩空品惡化。

今天雲林縣空品出現紅色警戒,PM2.5斗六最低也達104μg/m3,虎尾和台西則達149μg/m3,麥寮150μg/m3,最高是崙背153μg/m3。

雲林環保局除強化公私場所及營建工地的污染源管控、執行移動污染源稽查與工地查核等作為外,禁止公共工程開挖及田野引火燃燒申請,一旦查獲將提高3倍以上罰鍰,今天更啟動聯合稽查縣內汽電共生廠、大型污染源及堆置場;也通知學校懸掛空污旗及防護措施。

環保局長張喬維表示,未來一周氣候擴散條件較差,污染物易累積,將會持續管制縣內污染源排放減輕空氣品質不良,建議車輛勿怠速,多利用大眾運輸、勿露天燃燒,適逢農曆天公生,也請大家配合紙錢集中燒或以功代金等環保祭祀 ,同時減少戶外活動,隨時掌握「環境資訊整合App」空品變化資訊,採取防護。

雲林縣今天空品超標出現紅色警戒,清晨馬路霧茫茫,環保局提醒小心防護。記者蔡維斌/攝影
雲林縣今天空品超標出現紅色警戒,清晨馬路霧茫茫,環保局提醒小心防護。記者蔡維斌/攝影

PM2.5 空氣品質 空污

延伸閱讀

桃園工廠燒化骨水殘餘桶釀空汙 環保局:最高可罰500萬

空品差又遇初九「天公生」 彰化環保局籲少燒金紙、減少戶外活動

西半部陷空汙警報 台中后里橡膠工廠大火空品雪上加霜

今起進入漫長空品黑暗期 雲嘉南紅色警戒

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

台南「天上人間」酒店將開幕? 在地人曝:都改吃「萬象」水餃了

台南中西區老牌酒店「天上人間」去年4月申請停業,至今近10個月都沒有復營運的跡象,但23日就有民眾發現酒店外有怪手在拆除外牆裝潢,消息在網上曝光後引起熱議,其中更有在地人留言透露「天上人間」將重啟營業。

台南改回小選區? 議員看法不一

2022議員選舉,南市選委會徵詢政黨、議員選區是否異動的意見。台南過去是小選區,兩年多前才改大選區,有部分議員認為,改為...

鹽水蜂炮閉門放 沒犁炮仍精采

昨天元宵節,各地有不少慶祝活動。往年元宵節重頭戲「北天燈、南蜂炮」,今年因疫情影響,只有台南鹽水蜂炮昨晚在武廟前登場,第...

水雉園區水池見底 恐衝擊生態

受到缺水影響,台南官田水雉1期園區內十多個、約7公頃的水池全部乾枯見底,園區表示,設園十多年來從未如此嚴峻,擔心接下來就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。