快訊

體操/落馬兩次「手現傷勢」更謹慎 李智凱鞍馬決賽拚獎牌

科技執法!台南永康新增取締攝錄 警提醒銀髮族留意別誤闖

永康中山南路車水馬龍、各種號誌、廣告看板林立,駕駛人很容易忽略警用錄影系統取締違規。記者周宗禎/攝影
永康中山南路車水馬龍、各種號誌、廣告看板林立,駕駛人很容易忽略警用錄影系統取締違規。記者周宗禎/攝影

台南警方昨天啟動取締交通違規新式攝錄影系統,永康區因車水馬龍、各種號誌、廣告看板林立,駕駛人尤其年長者很容易忽略警用錄影系統取締違規,顧及許多老人家不知,永康警分局員警今天到社區宣導、提醒銀髮族要特別留意。

永康分局今天結合高雄榮總台南分院,前往龍埔里關懷據點關心長者健康,交通組員警以影片案例分享講解最新交通法令及安全自我防禦觀念,提醒老人家永康中華路與中山南路口17日啟用「科技執法」,應小心避免吃上罰單,也保障自身安全。

交通組警員劉政其表示,年長者外出時交通工具可加裝合法警示燈,穿著亮色系衣著或佩戴反光物件增加辨識度,穿越路口走行人穿越道服,永康人車頻繁,高齡用路人風險相對高很多。

交通組長葉敏旭指出,新式「科技執法」,在永康針對闖紅燈、紅燈越線、超速、路口未保持淨空、直行車占用左右轉專用車道、左右轉車占用直行車道等違規「通通逃不過電眼」將被攝錄開罰,要特別注意。

永康分局長呂世明表示,科技執法目的不在開單,而在防制事故及維護交通順暢,每降低一件交通事故,便可防止至少一個家庭的破碎,大家一起遵守道路交通規範。

事故 銀髮族 交通違規

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。