快訊

威力彩獨得5.7億!捐3.7億蓋八里福清宮 怒告宮主侵占

總統定調挺堅 英系立委卻發難「對幹台大是火上加油」

蔡總統定調「挺堅」:請全黨團結 支持林智堅捍衛清白

台南「鹽水蜂炮」擬改小規模集中施放 主炮城仍維持取消

台南鹽水蜂炮為每年元宵節地方盛事。圖/本報資料照片
台南鹽水蜂炮為每年元宵節地方盛事。圖/本報資料照片

部桃疫情危機趨緩,台南鹽水蜂炮是否復辦引發地方熱議,台南市長黃偉哲今上午表示會與鹽水武廟討論一個大家都能接受的決定,下午民政局即前往武廟開會,初步達成將已綁好的小炮城集中施放,改為小規模定點舉行的共識,武廟廣場的主炮城仍維持取消,希望能兼顧防疫及地方民俗,待查訪、仔細評估,最快明天有確定結論。

鹽水武廟主委翁再進說,市長上月宣布取消舉辦蜂炮,不過部分信眾早已將小炮城綁好,約有30座,若讓這些炮城都放在家中相當危險,因此爭取市府能同意小規模施放,武廟主炮城則全部取消,可以不引進過多遊客,但還是要讓這些信眾施放給關聖帝君的小炮城。

黃偉哲今天表示,目前部桃危機已趨緩,考量有些炮城已做好,希望兼顧防疫和地方民俗的需求,做出一個大家都能接受的決定。

民政局表示,為協助降低已綁好的小炮城危險性,因此市府也傾向將這些已製作好的小炮城集中施放,但最快可能要明天才能確定結論。

延伸閱讀

日本山形市賀年 感謝協助「疫」起走過2020

提升執勤效率 南市巡守大隊捐逾萬防疫勤務包

開工日黃偉哲宣布加強這些巿政工作 盼巿民「更滿意」

可放手機小提燈牛揹揹亮相 陳其邁挑戰黃偉哲侯友宜

相關新聞

沒預訂保證吃不到! 台南隱藏版眷村小吃店 「蝦爆炒飯」鋪好鋪滿限量供應,吃到痛風也甘願

udn走跳美食/台南先生 傳承30年眷村好手藝的小吃店,每到用餐時段必排隊,隱藏版菜色鮮蝦系列,限量供應沒預訂保證吃不到,滿滿鮮蝦鋪好鋪滿不手軟,讓客人吃到痛風也甘願。 店面外觀:用餐

2022嘉義旅遊這樣玩!景點住宿大整理 吸睛乾冰瀑布、綠植環抱廊道餐廳

嘉義是一個擁有不同樣貌的城市,在濱海,可以品嘗鮮甜的海鮮;在市區,可以走入古蹟窺探嘉義歷史文化;在阿里山,可以盡情吸收芬多精、享受森林浴,而除了這些地方以外的嘉義,還有很多有趣的博物館/觀光工廠、老少咸宜的親子景點等,這篇嘉義兩天一夜行程不會太緊湊,抱著輕鬆的心情跟著ReadyGo玩嘉義景點、吃嘉義美食吧!

花控必追! 雲林金黃國度「向日葵花海+稻草捲」超好拍 順遊「農業設計展6大主題館」

充滿熱力的夏季旅行來這裡! 雲林最新「農業設計展」於30日在北港糖廠登場,主辦單位除了打造農產主題色系的6場館,其中最美拍亮眼莫過於特別規劃的「浪漫花海+稻草捲」景觀打卡區,花控們快到雲林追向日葵花海

台南東區療癒美食! MOGU KABI 豆塔專賣店,竟看得到水豚君 爆量水果塔每日限量超好吃

https://jasonslife.tw/blog/post/232044178 udn走跳美食/jason 真是太療癒了,沒想到在台南市區就可以看到水豚君,豆塔是專賣夏威夷豆塔的商店,

白天供應早午餐、晚上則是餐酒館! 台南中西區隱藏巷弄「咫尺角落」餐酒館 IG火熱打卡新開幕

udn走跳美食/jason 隱藏在市區巷弄的餐酒館新生力軍 白天提供鹹食和甜點,晚上轉為超有氣氛的餐酒館,具有庭院的老宅,內部則是復古摩登,每個角落都好拍,下午享用布丁和巴斯克,口味濃郁綿

狂賣3小時就完售! 台南「銷魂酥炸叉燒肉」隱藏在安南區無招牌便當老店「美瑛簡餐屋」

udn走跳美食/傻妞吃台南 台南美食就是狂!這家隱身在安南區住宅區內、在地飄香20多年的無招牌便當店「美瑛簡餐屋」,一天只賣三小時就完售!招牌必點銷魂「酥炸肉」打拋豬肉便當也超下飯的啦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。