嘉義人返鄉不破財 嘉市科技執法及固定照相桿地點在這

中山路段科技執法取締並排停車、紅黃線違停、占用公車停靠處等違規,近8成都來自外縣市。本報資料照片
中山路段科技執法取締並排停車、紅黃線違停、占用公車停靠處等違規,近8成都來自外縣市。本報資料照片

嘉義市警局原在19個路段,設置固定式測速及闖紅燈違規取締照相桿,去年在中山路火車站前及彌陀路段,增設3組新固定式照相桿,同時搭配科技執法,24小時取締超速、闖紅燈、並排違停、不禮讓行人等違規,呼籲嘉義市用路人注意、避免違規受罰,另外出前可參看市區即時路況資訊、避免塞車。

嘉義市警局交通隊副隊長江志慶表示,去年固定式違規取締照相桿,取締最多路段前三名分別是,高鐵大道925號由西向東、湖仔內路100號南向北路段,及高鐵大道四維路口(港坪國小旁)。

「請提醒返鄉及訪嘉朋友!」江志慶說,中山路段去年4月起科技執法,取締並排停車、紅黃線違停、占用公車停靠處等違規,5月份違規曾高達825件,但今年1月僅175件,而且近8成都來自外縣市;另火車站前近期違規也大幅減少,主要違規時段為夜晚到清晨。

江志慶也提醒用路人,高鐵大道福義街口等路段,設有「測速及闖紅燈違規」固定式照相桿,新設備特色為,綠、黃燈偵測用路人超速行為,紅燈則轉為闖紅燈照相。許多駕駛行經路口,看見黃燈加速通過,有可能因此超速被拍照取締,提醒駕駛注意這些細節。

交通隊組長陳明桐表示,為加強110年春節交通疏運,用路人出門前可參看「嘉義市110年春節期間交通路況即時通」取得本市即時路況資訊,避開車多路段,網址 https://www.ccpb.gov.tw/webpage/cctv/

另嘉義市固定式測速照相及闖紅燈照相設置地點,可參看 https://www.ccpb.gov.tw/content/?parent_id=10081

嘉義市高鐵大道四維路口(港坪國小旁)固定式違規取締照相桿,去年取締件數排行第三。記者卜敏正/攝影
嘉義市高鐵大道四維路口(港坪國小旁)固定式違規取締照相桿,去年取締件數排行第三。記者卜敏正/攝影
嘉義市警局統計發現,火車站科技執法,深夜至清晨取締數量最多。記者卜敏正/攝影
嘉義市警局統計發現,火車站科技執法,深夜至清晨取締數量最多。記者卜敏正/攝影

嘉義 高鐵

延伸閱讀

嘉義市文化路夜市昨晚爆人潮 網友直呼「全嘉塞爆中」

嘉市科技執法深夜至清晨取締數量最多 忠孝路事故居首

春節別傻傻跟著大客車走蘇花改路肩 小心科技執法開罰!

科技執法取締交違 台南市2月17日上路

相關新聞

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

嘉義市機車格劃人行道裡當政績宣傳 網諷:做個聰明用路人

為落人本交通政策,達成空間人車分離,各城市紛紛仿效日本,在未設置人行道的巷導設置標線型人行道,提供行人安全的行走空間。日前嘉義市政府交通處在臉書貼文,宣傳新劃設完成的標線型人行道「給行人好行!」,沒想到卻招來逾500則負評留言,被網友嘲諷「當一個聰明的用路人」。

新鮮天然海味 將軍火燒蝦捕撈近尾聲

清明過,南風將起,台南市將軍區青鯤鯓著名的「火燒蝦」捕撈進入尾聲,業者忙曬蝦乾,以因應清明、端午年節需求,漁民說,採天然...

為何雲嘉區最高將領每年到此春祭?背後故事賺人熱淚

今天是329青年日,各地國軍示範公墓舉辦春祭,嘉義縣梅山公園假日遊客如織,但公園深處有一座紀念碑鮮為人知,裡面沒有埋葬任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。