快訊

粉紅風暴延燒!人民街頭主動連署藻礁公投 預估35萬明達標

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市政府小內閣改組,崑山高中校長戴謙將出任台南副市長。記者鄭惠仁/攝影
台南市政府小內閣改組,崑山高中校長戴謙將出任台南副市長。記者鄭惠仁/攝影

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改造工作,高興能繼續為故鄉台南努力。

因許育典由成大借調台南市政府將期滿,許育典也決定請辭,回成大任教,上月間就傳出戴謙可能接任,但戴謙受訪時沒有正面回應,只表示若有機會願意為家鄉拚鬥、努力。

戴謙今天說,市長黃偉哲去年12月底找他,大家都是老朋友,為了讓台南更好,也一直在合作,當黃市長詢問他的意願後,他先問太太的意見,妻子認為,既然是為了台南好,也鼓勵他接下工作,因此同意出任副市長。

戴謙表示,他是去年6月5日受聘擔任崑山高中校長,全力往國際學校努力,這半年來已經教育部同意,掛牌成立國際學校;另國際幼兒園也招了120多名園生,國中部也開始招生,且和威爾森教育集團合作,並相當順利。當然未來還要更加努力,但也期待政府幫忙,以利雙語教育推動。他強調,崑山高中團隊的努力與合作,才能在這麼短時間內有明顯的進步。

戴謙歷任南科管理局局長、國科會副主委、南台大學校長、中油董事長,現任崑山科技大學企業管理系講座教授、崑山高中校長。

黃偉哲

延伸閱讀

黃偉哲宣布小內閣4職位調整 戴謙3月1日接任副市長

台南再陷染疫高風險 案925在紡織大廠趴趴走

疫情降溫吵停辦活動快恢復 台南人喊「還我鹽水蜂炮」

台南長照點 將採中央廚房供餐

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南「天上人間」酒店將開幕? 在地人曝:都改吃「萬象」水餃了

台南中西區老牌酒店「天上人間」去年4月申請停業,至今近10個月都沒有復營運的跡象,但23日就有民眾發現酒店外有怪手在拆除外牆裝潢,消息在網上曝光後引起熱議,其中更有在地人留言透露「天上人間」將重啟營業。

人潮「炸山」 攻頂拍照要排隊

疫情鎖國,從宜蘭抹茶山到南投的溪頭、嘉義阿里山,甚至是百岳,爬山民眾暴增,山友戲稱人潮一波波「炸山」,狀況很誇張,甚至有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。