快訊

找到了!旗津海域發現男童遺體 搜救人員冒風浪打撈中

羽球/麟洋配首勝進袋 晉級之路還要硬拚球王組合

馬英九牛年春聯來嘉義市!議員爭取200份發完為止

嘉義市議員陳家平爭取到200分馬英九牛年春聯,即日起在服務處發送,送完為止。記者卜敏正/攝影
嘉義市議員陳家平爭取到200分馬英九牛年春聯,即日起在服務處發送,送完為止。記者卜敏正/攝影

農曆春節將屆,前總統馬英九日前寫下牛年春聯「心天之心平常心,樂天之樂金牛樂」在多縣市發放,但許多嘉義市民無從索取,國民黨市黨部坦言「有、但數量不多」,嘉義市議員陳家平昨向馬辦爭取到200份,開放民眾索取,另市議員張秀華、鄭光宏、傅大偉服務處也都提供索取、送完為止。

「嘉義怎麼沒發馬英九春聯?」嘉義市陳姓市民上周去電市黨部,詢問是否有馬英九春聯,並質疑為什麼上月底各縣市陸續都有發,嘉義縣市怎沒聽到消息?

嘉義市黨部主委蔡明顯表示,馬英九辦公室日前發布春聯領取地點,的確沒有嘉義縣市,市黨部有爭取約200份,交縣市議員發送,黨部現有數量的確不多。

陳家平說, 黨部提供給他的馬英九春聯,日前已被索取一空,上周六他又自行爭取200份,歡迎民眾到服務處索取,每人限2份,發完為止。

馬英九日前解釋親春聯「心天之心平常心、樂天之樂金牛樂」說,心天之心就是要重視民意,樂天之樂就是要民眾抱持樂觀的心,才能安然度過新冠肺炎疫情,與政府開放萊豬進口。

嘉義市議員陳家平服務處:嘉義市垂楊路504號。即日起周一至周六,中午12點至晚上7點開放索取。

嘉義 春聯 馬英九

延伸閱讀

影/馬英九至義天宮發春聯 現場抽考媽祖小常識

影/馬英九至義天宮發春聯 韓國瑜前隨扈「特勤吳彥祖」現身

半夜地震警報狂響 嚇到?馬英九:睏到不知人

影/馬英九:罷捷案雖敗猶榮 對蔡政府是警惕

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。