快訊

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

美股道瓊早盤跌逾300點 那斯達克指數重摔逾1%

景觀斜張橋蒜頭大橋通車未設機車道人行道 居民怕上橋

造價9億3千萬元的嘉義縣首座景觀斜張橋,連接朴子市與六腳鄉蒜頭大橋,改建工程完工,6日下午開放通車。圖/嘉縣府提供
造價9億3千萬元的嘉義縣首座景觀斜張橋,連接朴子市與六腳鄉蒜頭大橋,改建工程完工,6日下午開放通車。圖/嘉縣府提供

造價9億3千萬元的嘉義縣首座景觀斜張橋,連接朴子市與六腳鄉蒜頭大橋,改建工程完工,6日下午開放通車,才通車3天,當地朴子市溪口里民抱怨,大橋規畫4線快車道,未設機車、人行道,路寬車輛多車速快,居民騎機車不敢上橋,也不敢步行跨越大橋。

「沒有機車道、人行道,上橋使人害怕!」溪口里前里長張六批說,當初建大橋開協調會,主辦單位曾表明會規畫機車道及人行道,結果上周末啟用開放通車,只見4線車道都是車輛在行駛,沒有機車道、人行道,居民心驚膽跳,不敢騎車上橋。

張六表示,鄉下老人多,居民當初想大橋改建完工,可以散步上橋看景觀,步行上橋運動,如今4線道全是快車道,居民不敢走上橋,過去未改建,只有2線道,路窄車禍多,如今路寬加長,應速補救,增設機車及人行道,讓居民安心上橋用路。

縣府建設處長郭良江說,蒜頭大橋橋寬16公尺,扣掉護欄淨寬15公尺,目前配置快車道3.25公尺,混合車道配置3. 75公尺,路肩各50公分。如果配置機車道(規定2公尺),只能配置一快車道,剩下當路肩(太寬);最主要是配合兩邊引道,朴子市及六腳鄉都是單向雙車道,無機車道銜接問題。

蒜頭大橋塔設計採故宮人氣國寶青花瓷瓶口線條,高73公尺相當20層樓高,上周末縣長翁章梁與來賓共同剪綵通車,這座媲美「美國舊金山霧中金門大橋」景觀橋,與故宮南院相互輝映,成為嘉縣新地標景點,新春夜間全彩燈光閃爍,過年新增觀光休閒去處。

造價9億3千萬元的嘉義縣首座景觀斜張橋,連接朴子市與六腳鄉蒜頭大橋,改建工程完工,6日下午開放通車。圖/嘉縣府提供
造價9億3千萬元的嘉義縣首座景觀斜張橋,連接朴子市與六腳鄉蒜頭大橋,改建工程完工,6日下午開放通車。圖/嘉縣府提供

車道 人行道 朴子

延伸閱讀

廣州洛溪大橋新橋通車

中博橋引道27日拆除 站西路3月8日上午6點通車

嘉縣首座景觀斜張橋 蒜頭大橋通車

新地標!嘉縣首座景觀斜張橋「蒜頭大橋」完工 下午5時開放通車

相關新聞

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

嘉義市機車格劃人行道裡當政績宣傳 網諷:做個聰明用路人

為落人本交通政策,達成空間人車分離,各城市紛紛仿效日本,在未設置人行道的巷導設置標線型人行道,提供行人安全的行走空間。日前嘉義市政府交通處在臉書貼文,宣傳新劃設完成的標線型人行道「給行人好行!」,沒想到卻招來逾500則負評留言,被網友嘲諷「當一個聰明的用路人」。

新鮮天然海味 將軍火燒蝦捕撈近尾聲

清明過,南風將起,台南市將軍區青鯤鯓著名的「火燒蝦」捕撈進入尾聲,業者忙曬蝦乾,以因應清明、端午年節需求,漁民說,採天然...

為何雲嘉區最高將領每年到此春祭?背後故事賺人熱淚

今天是329青年日,各地國軍示範公墓舉辦春祭,嘉義縣梅山公園假日遊客如織,但公園深處有一座紀念碑鮮為人知,裡面沒有埋葬任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。