快訊

東奧網球/詹家姊妹首輪爆冷出局 奧運之旅落幕

福原愛確定復出!26日重返小螢幕講解奧運桌球

傾聽基層警聲音 方仰寧頒「破案茶」與獎金鼓舞士氣

台南市警察局長方仰寧(中)在佳里警分局長甘炎民(左一)陪同,巡視警分局,聆聽基層心聲,會中也頒發破案獎金與茶葉鼓勵。記者謝進盛/翻攝
台南市警察局長方仰寧(中)在佳里警分局長甘炎民(左一)陪同,巡視警分局,聆聽基層心聲,會中也頒發破案獎金與茶葉鼓勵。記者謝進盛/翻攝

台南市政府警察局長方仰寧今天下午巡視佳里警分局,除訪視基層防疫作為與聆聽基層心聲,除頒發破案茶激勵警察士氣,也要求面對民瘼求助時,處理警員更要有同理心,

方仰寧前往佳里分局訪視座談,對於分局近日破獲職業賭場有功人員頒發慰問金與破案茶,勉勵分局同仁要全力守護社區治安,讓鄉親過好年。

方仰寧會中專注聆聽分局長甘炎民提報轄區居民特性及地理治安環境,除不時勤作筆記,也指示甘炎民體認轄區特性,需要實施有感警政作為;如護麻、護漁等勤務,並對於民眾報案一定要讓民眾有感,值班員警更要透過「起身」與「奉茶」以及「同理心」方式,來尊重前來民眾感受。

對於交通,方仰寧也重申速度管理重要性,除發揮網路雲端宣導,也要分眾分層走入地方;例如各地廟宇、老人會、社區與機關學校等,讓高齡者知道馬路如虎口,對於高齡社會年長者也應多禮讓,勿一直盲目取締執法而忽略交通工程(管理)與宣導的重要性與意義。

方仰寧 警察 護漁

延伸閱讀

不要鐵齒!警攔查男子酒駕送辦 同車乘客3人連坐處罰

年關近!台南佳里民宅麻將聚賭 3桌12名賭客全未戴口罩

捱過白牌車司機染疫之死 「桃園的痛」彰化知道

鐵漢柔情 方仰寧將祝賀蘭花盆栽義賣捐家扶獲響應

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。