快訊

從《翻滾吧!男孩》到「鞍馬王子」!李智凱苦熬16年奪東奧銀牌

東奧體操/完美落地!李智凱鞍馬摘銀 台灣體操第一人

影/感受草原風情不用飛國外!民雄蒙古渡假村年底開幕

嘉義縣民雄鄉蒙古國文化園區今天上午開幕,園區內多個特色蒙古包成最大亮點。記者莊祖銘/攝影
嘉義縣民雄鄉蒙古國文化園區今天上午開幕,園區內多個特色蒙古包成最大亮點。記者莊祖銘/攝影

嘉義縣民雄鄉松山村松田崗農場四年前歷經倒閉風波,重新整頓後,原址預計今年年底正式對外營運,將成為全台灣第一座正統蒙古風格的文化園區,導入多項蒙古文化,讓遊客不用出國也能體驗特殊蒙古民俗風情。

走進松田崗蒙古文化園區,映入眼簾的是充滿蒙古風情的雕像,成群的花草樹木讓人心曠神怡,導入蒙古文化經營元素,總投資金額4.47億元,占地 12 餘公頃,除既有渡假木屋、樹屋,更引進射箭場與熱帶植物景觀等。

園內引進約20頂含冷氣空調的蒙古帳篷,建造全採在地工法,每間內部懸掛唯美的水晶吊燈及蒙古國空運來台純正蒙式雕刻家具,通風、採光,防寒、防潮,充分體現了遊牧民族的生活,尤其是冬暖夏涼,讓喜愛戶外旅遊的遊客,不用飛到蒙古,也能輕鬆體驗蒙古風情。

另有18間套房式棕櫚屋,休閒設施包括成吉思汗蒙古傳統菜餐廳、蒙古西式簡餐咖啡廳,還有可容納150人、半開放式的烏蘭巴托之夜啤酒吧,可欣賞傳統馬頭琴演奏。

另外園區也推出鐵木真蒙古烤肉,在民雄也能品嘗道地蒙古烤肉料理,另有蒙古天然養生佳餚、蒙古射箭場體驗等,令遊客在民雄,就能感受到蒙古浩瀚風情。

今天上午10時,新高山休閒育樂公司董事長洪厚民也代表園區,與蒙古國駐台北烏蘭巴托貿易經濟代表處羅札亞代表簽訂合作協議,此儀式由愛之味集團總經理陳志展親自主持,嘉義縣長翁章梁與多位地方代表也到場見證。

新高山休閒育樂公司董事長洪厚明表示,從銀行業退休後,長期與蒙古文化交流,希望將蒙古文化介紹給國人,另外也希望在台灣的1100餘名蒙古學生,能夠將此地做為他們聯絡的地方。

嘉義縣長翁章梁期許期許這裡將成為國內獨具特色的觀光遊樂園區,成為國內重要的蒙古文化交流基地,進一步帶動民雄及嘉義周邊地區觀光與經濟發展。

蒙古國歌手當場獻唱蒙古當地特色民謠。記者莊祖銘/攝影
蒙古國歌手當場獻唱蒙古當地特色民謠。記者莊祖銘/攝影
蒙古國駐台北烏蘭巴托貿易經濟代表處羅札亞(中),今天上午在嘉義縣長翁章梁(左)見證下,與松田崗代表新高山休閒育樂公司董事長洪厚民(右二)簽下備忘錄。記者莊祖銘/攝影
蒙古國駐台北烏蘭巴托貿易經濟代表處羅札亞(中),今天上午在嘉義縣長翁章梁(左)見證下,與松田崗代表新高山休閒育樂公司董事長洪厚民(右二)簽下備忘錄。記者莊祖銘/攝影

蒙古 嘉義 烤肉

延伸閱讀

影/嘉義縣大車駕駛超車不慎 六旬婦家門前遭撞身亡

甜到分不開!小嫻登台唱跳老闆爆「金剛在後台」

影/蔡英文:嘉縣設無人機測試研發是對嘉義縣最大回報

獨/民雄7宅大火畫面曝光 少年屋前放煙火亂竄致燃

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。