台南水道博物館花海現 配百年建築景觀獨特

農曆年節假期將到,台南有些大型活動因疫情升溫停辦,台南市政府文化局建議,山上花園水道博物館園區花海逐漸盛開,廣闊的戶外空間可成為民眾在過年期間的最佳走春去處。

台南市政府文化局長葉澤山今天表示,山上花園水道博物館開園至今約1年3個月,入園遊客已突破88萬人次,除了豐富的文化背景、充滿特色的百年建築外,不少民眾是衝著廣闊優美的戶外環境而來,文化局也持續增加植栽,營造特色。

葉澤山表示,館方去年春節期間於C館快濾桶室東側將近2公頃區域撒下波斯菊種子,五顏六色的花海搭配百年紅磚建築,構出彷彿歐洲古堡般的場景,吸引不少親子檔及網美前往取景拍照,今年延續去年經驗,2個多月前就開始整地,灑花籽,目前已逐漸盛開。

他說,館方還特別在花海間開出多條小徑,方便民眾就近取景,預計春節前後將會進入極盛期。

葉澤山指出,園區附近有農民在市道175線及淨水池入口處栽種向日葵,目前也已進入花期,遊客可在園區遊憩後,就近前往拍攝整片黃澄澄的美景,近日已有不少早鳥民眾前往搶鮮,預計隨著春節假期將近,可再帶動一波台南山區旅遊潮。

文化局 春節 建築

延伸閱讀

影/中社花市鬱金海季森巴舞迎賓 孩子見花海驚喜尖叫

內湖大溝溪生態治水園區四萬花海 五色鳥意象繽紛奪目

適逢曾文水庫完工50周年 台南市府聯手推嘉南水文化

真理大學換鎖風波 張良澤:以後只會到學校遛狗

相關新聞

久旱不雨文蛤鹽度太高 台南七股漁民:只能等老天下雨

文蛤受到今年育成率高,以及新冠肺炎買氣淡,價格比往年同期低,最近又遇上乾旱不雨,文蛤肉太鹹,風味不好,台南七股文蛤產銷班...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。