快訊

綠委批紓困漏洞百出 6月有望免夏季電價?

沒公德心的又來了!台南水交社園區婚攝占公厠折花木

台南南區水交社文化園區因為景觀漂亮,成為拍照打卡熱門地點。圖/文化局提供
台南南區水交社文化園區因為景觀漂亮,成為拍照打卡熱門地點。圖/文化局提供

台南市南區水交社文化園區,美麗的日治時期建築、搭配有異國風情的庭園景觀,成為拍照打卡及婚攝的熱門地點,但是也出現拍照者任意折毀花木及佔用公厠的情況,文化局表示,將實施免費登記制度,入園拍照需先登記,以加強管理。

文化局表示,台南市定古蹟「原水交社宿舍群」修復活化成立的「水交社文化園區」,保留8棟將校級的日式宿舍做為八大主題展館,園區景觀更是吸引遊客必訪的一大亮點,滿片隨風搖曳的紫葉狼尾草及細葉芒,紫紅色的草梗和彎垂的紅棕色花穗,都讓人有身處異國的浪漫氛圍,芳香沁人鼻息的草坪和鬱鬱蒼蒼的剛靭大樹,融和綠景的木造日式建物,吸引不少民眾慕名前來,不但成為熱門打卡熱點,也是絕美的婚紗拍攝秘境。

文化局表示,很多新人選擇來水交社文化園區拍攝唯美風格的婚紗照,是因為園區擁有大隱隱於市的絕佳「地利」,交通易達、更不需跋山涉水,就能置身於園區朦朧、夢幻的獨特景緻,令人感到無比浪漫。近期園區內幾乎每天都能看到新人在園區穿梭取景。

文化局指出,水交社園區自開幕之後,有越來越多人前來拍攝商業或非商業攝影,但遊客一多、問題也隨之而來,不少民眾為了拍美美的照片,隨意攀折景觀草或是私佔公廁等,破壞公物亂象頻生。

為了避免這類情事影響到其他遊客參觀權益、人潮動線以及園區活動進行,園區將針對個人婚紗、攝影研究等團體實施非商業攝影登記制度,提供免費申請登記,拍攝團體可於拍攝日當天逕向園區遊客中心現場登記,園區人員將不定時進行現場查核工作,如有未登記、影響遊客安全或破壞園區設備之情事,園區得立即制止拍攝。

台南南區水交社文化園區因為景觀漂亮,成為拍照打卡熱門地點。圖/文化局提供
台南南區水交社文化園區因為景觀漂亮,成為拍照打卡熱門地點。圖/文化局提供
台南南區水交社文化園區因為景觀漂亮,成為拍照打卡熱門地點。圖/文化局提供
台南南區水交社文化園區因為景觀漂亮,成為拍照打卡熱門地點。圖/文化局提供

文化局 婚紗

延伸閱讀

Google台灣新辦公室亮相 導入在地元素 員工餐廳就像自家「灶腳」

日月潭櫻花季本周末正式開始 九族園區開放寵物賞櫻

Google板橋新辦公室正式啟用!成為美國境外最大硬體研發基地

因應疫情升溫 花在彰化取消開閉幕動態展演

相關新聞

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

嘉義市機車格劃人行道裡當政績宣傳 網諷:做個聰明用路人

為落人本交通政策,達成空間人車分離,各城市紛紛仿效日本,在未設置人行道的巷導設置標線型人行道,提供行人安全的行走空間。日前嘉義市政府交通處在臉書貼文,宣傳新劃設完成的標線型人行道「給行人好行!」,沒想到卻招來逾500則負評留言,被網友嘲諷「當一個聰明的用路人」。

新鮮天然海味 將軍火燒蝦捕撈近尾聲

清明過,南風將起,台南市將軍區青鯤鯓著名的「火燒蝦」捕撈進入尾聲,業者忙曬蝦乾,以因應清明、端午年節需求,漁民說,採天然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。