快訊

藻礁公投靈魂人物潘忠政感嘆:我的公民意識是當年民進黨啟蒙

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

到市區更省時!台南仁德特27號道路完工 不用繞道塞車

台南市仁德區特27號道路東段工程將德糖路延伸到文華路,今天舉辦通車典禮。記者鄭維真/攝影
台南市仁德區特27號道路東段工程將德糖路延伸到文華路,今天舉辦通車典禮。記者鄭維真/攝影

過去台南市仁德區民眾要到市區,須以市道182線為主,繞行穿越車流量大的仁德交流道,或是走台1線,造成182線交通長期壅塞,並與匝道車流交織,台南市政府爭取營建署開闢特27號計畫道路,將德糖路延伸到文華路,趕在春節前完工,今天舉辦通車典禮,未來仁德到市區又多了一條路,盼可紓解182線龐大車流及交通壅塞問題。

市長黃偉哲指出,182線車流龐大,導致交通長期壅塞,且又穿越國道1號仁德交流道,上下匝道的車流常與機慢車流交織,是該路段最大的交通隱憂。如今特27號道路東段工程完工後,除了可替代市道182線聯絡仁德區中正路和台1線,服務仁德區東西穿越需求,紓緩交通,也能強化台南都會公園、奇美博物館、台糖虎山農場、台鐵保安車站等重要運輸節點聯外交通,提升區域整體觀光品質、帶動周邊產業發展。

工務局表示,特27號道路東段工程西起文華路,東到德洋路,長度約1.93公里,寬度25公尺,因與國道1號有立體交叉,且道路箱涵改建工程涉及高速公路的縱坡調整,因此委託高速公路局將國道1號穿越箱涵改建為穿越橋,同時主線縱坡也配合抬高,讓穿越橋底淨高超過4.6公尺,總工程經費約10.64億元,雙向各有一汽車道及一混合車道,兩側新設人行道及植栽綠帶。

台南市仁德區特27號道路東段工程將德糖路延伸到文華路,今天舉辦通車典禮。記者鄭維真/攝影
台南市仁德區特27號道路東段工程將德糖路延伸到文華路,今天舉辦通車典禮。記者鄭維真/攝影

國道 高速公路 車道

延伸閱讀

台南仁德公所辦中洲樂農遊 開放預約體驗

嘉義「梅山公園」梅花綻放逾6成!陽光穿越梅樹枝椏美景動人

台南仁德保安工業區火警 延燒11小時終於撲滅

影/國道1號湖口服務區火燒車 整輛車燒成廢鐵

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

台南「天上人間」酒店將開幕? 在地人曝:都改吃「萬象」水餃了

台南中西區老牌酒店「天上人間」去年4月申請停業,至今近10個月都沒有復營運的跡象,但23日就有民眾發現酒店外有怪手在拆除外牆裝潢,消息在網上曝光後引起熱議,其中更有在地人留言透露「天上人間」將重啟營業。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。