快訊

振興醫院違規替連戰夫婦打疫苗 北市府開罰30萬元

台積電引進BNT疫苗進度「樂觀嗎」? 張淑芬這麼說

台中春節防萊豬稽查不手軟!26件進實驗室查21項全合格

台中食安處公布,抽查101件牛豬肉品標示,並抽驗26件乙型受體素都符合規定。圖/台中食安處提供
台中食安處公布,抽查101件牛豬肉品標示,並抽驗26件乙型受體素都符合規定。圖/台中食安處提供

含萊克多巴胺豬肉元旦起開放進口,台中市政府持續查萊豬。台中市食品藥物安全處今天說,因應農曆春節到來,食安處抽查101件牛豬肉品輸入、製造等源頭業者產品標示,並抽驗26件乙型受體素(萊劑為乙型受體素中的一種含量)都符合規定。

食安處說明,春節即將到來,民眾購買肉品需求大增,為加強萊劑等用藥把關,食安處加派人員前往牛、豬肉品輸入業者16家及製造業者27家,查核標示共101件(牛肉24件、豬肉77件);同時也抽驗其中26件產品,包括輸入業者進口豬肉11件、進口牛肉1件;製造業者進口豬肉4件、國產豬肉4件與進口牛肉6件,檢驗21項乙型受體素,結果皆符合規定。

食安處指出,去年8月至今,食安處實驗室共檢驗瘦肉精超過800件,市府各單位共現場快篩1559件,均全數合格;另外,今年截至目前,市府各局處總動員,已查驗餐飲、販售與製造業者1071家次,查核2506件肉品標示,結果均主動揭露於「萊豬牛宣導專區」網頁,定時更新肉品原料產地國別及瘦肉精檢驗數值,資訊透明公開,讓市民可即時上網查詢,安心消費採購。

食安處長邱惠慈說,肉品若檢出乙型受體素等動物用藥殘留不符規定者,將依食品衛生管理法處6萬元至2億元罰鍰,呼籲食品業者切勿購買來路不明的肉品產品,銷售豬、牛肉相關製品時,應標示原產地,讓消費者可清楚辨識,並保存肉品來源憑證。

邱處長表示,若查獲肉品加工產品未標示原產地,將依據食安法第22條或第25條規定,處3萬元以上300萬元以下罰鍰;若標示不實,則依食安法第28條規定,處4萬元以上400萬元以下罰鍰,提醒店家與消費者,在選購肉品及用餐時,應多加留意原料原產地標示,才能買得安心、吃得健康。

台中食安處公布,抽查101件牛豬肉品標示,並抽驗26件乙型受體素都符合規定。圖/台中食安處提供
台中食安處公布,抽查101件牛豬肉品標示,並抽驗26件乙型受體素都符合規定。圖/台中食安處提供

美豬 美牛

延伸閱讀

申請「Lalu智慧創作權」遭駁 法院判命原民會重行審查

《IP小辭典》先申請原則

明確、充分揭露與可據以實現

誰讓司法有罪?「石木欽們」的最後審判

相關新聞

新聞眼/網紅添亂 兩岸深陷惡意螺旋

大陸國台辦昨天宣布,嚴禁台灣生產或轉運的肉類產品輸入,還說要加大查驗力度,但台灣肉品原本無法出口大陸,陸方的宣布所為何來...

擋萊豬破口 陸禁肉類產品輸入

台灣進口含有萊克多巴胺的美豬後,有大陸網友擔心這些產品流入大陸。大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨天表示,大陸嚴禁台灣地區生產或經...

反萊豬公投連署拚50萬份 楊瓊瓔揹小豬衝市場

國民黨發起反萊豬公投,國民黨立委楊瓊瓔和台中市議員陳本添今天到台中后里墩仔腳市場擺攤,邀全民連署反萊豬公投,楊瓊瓔還揹著...

台豬肉品外銷 陸港澳占近9成

中國大陸嚴禁台灣肉品進口,引發熱議,儘管農委會強調,我國生鮮豬肉和雞肉沒有出口到中國大陸,加工品從二○一四年底,也被中國...

立委就職周年 藍「割萊委」開跑

今天是本屆立委就職一周年,依選罷法已可對立委發動罷免。台北市議員、國民黨革實院院長羅智強推動「公投反萊豬」和「罷免割萊委...

「罷瑤刪Q」起跑 兩總部衝一階

立委就職滿周年,罷免立委行動昨在台北、台中起跑。台北市士林北投選區國民黨議員汪志冰、陳重文、張斯綱等昨天成立罷瑤總部,啟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。