快訊

藻礁公投靈魂人物潘忠政感嘆:我的公民意識是當年民進黨啟蒙

時力議員轟黃偉哲性別刻板 泳裝照遭起底稱:女性自主

時代力量台南市議員林易瑩過去在成大參選學生會長時拍泳裝宣傳照,引起網友論戰。圖/翻攝自林易瑩臉書
時代力量台南市議員林易瑩過去在成大參選學生會長時拍泳裝宣傳照,引起網友論戰。圖/翻攝自林易瑩臉書

台南市黃偉哲昨天在臉書宣傳六甲落羽松美景,文章內容「現在是落羽松紅了,男朋友的臉就綠了」引起爭議,時代力量南市議員林易瑩抨擊這是性別刻板印象,難道愛玩電動只有男人、愛拍照只有女人,同時網友也起底林易瑩過去參選成大學生會長的泳裝照,林解釋「這是女性自主,兩者涵義並不同」。對此,黃偉哲今澄清,他沒有性別刻板印象的想法。

黃偉哲臉書內容指,「現在是落羽松紅了,男朋友的臉就綠了,因為周末又不能宅在家打PS5,得去拍照啦,但廣大的男性同胞不用擔心,偉哲來教你時間管理」、「周末想安心打電動?先帶女朋友去拍好落羽松」。

林易瑩表示,她理解市長希望以詼諧效果宣傳台南美景,但不需這種加深女性為他人附屬品的宣傳手法,獨立自主的女性無論是旅遊、生活行程安排,都不需依附他人完成,請市長在市政宣傳停止充滿刻板印象,甚至暗示伴侶間不對等關係文字,否則「真是可惜美麗的落羽松以及黃市長的高度」。

至於被網友攻擊在學生時期參選成大學生會長穿泳裝,林易瑩說,這是「女性自主」,當時她要表達的是,她的身體可以用她認為很舒適的方式去妝扮,這是對女性自主詮釋,有個人自主權,但黃偉哲臉書是對性別刻板印象,兩者涵義不同。

黃偉哲說,他的臉書並沒有性別刻板印象,但台灣是言論自由國家,尊重議員指教,網友也各自有看法,有人想太多他也尊重,沒有說所有男生或女生一定喜歡怎樣。

黃偉哲表示,現在防疫工作艱困,醫護人員的負擔、攤販生意、民眾健康,很多事情要做,從網路反映就可知道,網友及市民對男生女生誰打電玩、誰穿泳裝沒興趣,民眾更在意的是防疫工作是否落實。

台南市黃偉哲昨天在臉書宣傳六甲落羽松美景,但文章內容「現在是落羽松紅了,男朋友的臉就綠了」引起爭議。圖/翻攝自黃偉哲臉書
台南市黃偉哲昨天在臉書宣傳六甲落羽松美景,但文章內容「現在是落羽松紅了,男朋友的臉就綠了」引起爭議。圖/翻攝自黃偉哲臉書

黃偉哲 落羽松

延伸閱讀

關心台南消防員 慈濟基金會捐贈140組「福慧床」與毛毯

紅了!台南六甲落羽松季30日登場 黃偉哲:戶外很健康

落羽松賞紅季30日登場 黃偉哲:戶外賞景很健康

桃園醫院防疫吃力 黃偉哲到台南責任醫院送水果

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

台南「天上人間」酒店將開幕? 在地人曝:都改吃「萬象」水餃了

台南中西區老牌酒店「天上人間」去年4月申請停業,至今近10個月都沒有復營運的跡象,但23日就有民眾發現酒店外有怪手在拆除外牆裝潢,消息在網上曝光後引起熱議,其中更有在地人留言透露「天上人間」將重啟營業。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。