不捨醫護人員被兩極化對待 嘉義創業家送上4百杯熱飲

嘉義市挺青年多元發展創業協會送上熱奶茶、燒仙草給嘉義市四間醫院醫護人員。記者李承穎/攝影
嘉義市挺青年多元發展創業協會送上熱奶茶、燒仙草給嘉義市四間醫院醫護人員。記者李承穎/攝影

嘉義市挺青年多元發展創業協會今天主動發起「挺青年挺醫護、你防疫我送暖」活動,出動熱食專車,買200杯熱奶茶及200杯燒仙草,捐贈給衛福部嘉義醫院、嘉義基督教醫院、聖馬爾定醫院和台中榮總嘉義分院等四大醫院,幫一線醫護人員加油打氣、補體力。

捐贈儀式在嘉義醫院展開,協會理事長王德輝呼籲民眾共同鼓勵「防疫英雄」、嘉義醫院長黃元德和嘉義市衛生局長張耀懋等人都出席,感念王等人為醫護人員付出。

王德輝說,協會都是嘉義青年創業者,深耕在嘉義,很關注身邊議題,近來發現,因為疫情造成民眾對醫護人員兩極化觀感,希望站出來,拋磚引玉,邀請大家共襄盛舉,關心辛苦的醫護人員,大家一起讓嘉義更好。

黃元德說,最近疫情壓力越來越大,同仁在這段時間承受壓力又勝於以往,繼續加強訓練,把防護工作做好,非常謝謝王理事長,給同仁實質上的溫暖,小小一杯飲料,就能讓醫護人員感到社會在挺我們,繼續抗疫情,為民眾守住第一線。

張耀懋說,從這疫情開始已經一年多,去年王德輝就來慰勞醫護人員,現在又進入疫情高峰期,都造成醫護人員很緊繃 ,很高興有民間團體適時送暖,希望社會各界共同努力防疫,減輕醫護人員負擔。

嘉義市挺青年多元發展創業協會送上熱奶茶、燒仙草給嘉義市四間醫院醫護人員。圖/協會提供
嘉義市挺青年多元發展創業協會送上熱奶茶、燒仙草給嘉義市四間醫院醫護人員。圖/協會提供

嘉義 醫護人員 疫情

延伸閱讀

男從嘉義開3小時車到桃園 暖送100杯飲料給醫護

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

台南「天上人間」酒店將開幕? 在地人曝:都改吃「萬象」水餃了

台南中西區老牌酒店「天上人間」去年4月申請停業,至今近10個月都沒有復營運的跡象,但23日就有民眾發現酒店外有怪手在拆除外牆裝潢,消息在網上曝光後引起熱議,其中更有在地人留言透露「天上人間」將重啟營業。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。