台南餐廳設隔板有業者認難做到 黃偉哲:該稽查的就查

台南餐廳設隔板有業者認難做到 ,黃偉哲(左)表示,該稽查的就稽查。記者周宗禎/攝影
台南餐廳設隔板有業者認難做到 ,黃偉哲(左)表示,該稽查的就稽查。記者周宗禎/攝影

台南市長黃偉哲昨天宣布台南市餐飲業除一律禁止試吃,餐廳也要設置隔板,避免飛沫噴濺,有業者表示很難做得到;黃偉哲上午質問業者,餐廳不用隔板,如何做好防疫?他說,「該稽查的就要稽查」,如果有些業者不能配合、相信市民也會做出選擇。

黃偉哲說,如果疫情升溫,大家不能配合防疫,讓疫情擴散開了,誰要負責?隨著疫情升溫,中央流行疫情中心更嚴格地要求規定,大家應該遵循。

他說,對台南市來講,區隔與戴口罩等防疫措施要做得更好,大型活動都取消了,如果還有餐廳不願意用隔板,「我們該稽查就稽查」,疫情又不是現在突然發生不及防備,業者經過這一年防疫準備,如果連隔板都做不好,如何提供給客人安全的用餐環境。他說,願意給業者時間來做,但是絕對不能不做,事實上防疫經過這一年,業者不該說做不到。

黃偉哲表示,除了夜市、百貨公司美食區之外,大型活動若設置用餐區或美食攤位,也一律禁止試吃,用餐區要使用隔板,同時建議餐廳也要設隔板。

有餐廳業者表示,通常會上餐館坐圓桌吃飯,就是想吃合菜,如果真要設隔板,客人恐怕又要減少;對此衛生局表示,若沒有使用隔板,目前沒有相關罰則可開罰,但會盡量勸導業者,一桌最多坐8人。

疫情 黃偉哲

延伸閱讀

不只夜市、百貨用餐區!黃偉哲:餐廳也建議設隔板

新春農特產伴手禮大推薦 逾百項「台南金好禮」搶市

鹽水蜂炮確定「暫時」取消 新化年貨大街辦與否評估中

黃偉哲突停辦鹽水蜂炮 人潮風險是關鍵

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

台南「天上人間」酒店將開幕? 在地人曝:都改吃「萬象」水餃了

台南中西區老牌酒店「天上人間」去年4月申請停業,至今近10個月都沒有復營運的跡象,但23日就有民眾發現酒店外有怪手在拆除外牆裝潢,消息在網上曝光後引起熱議,其中更有在地人留言透露「天上人間」將重啟營業。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。