為弱勢修屋 賴清德與藍綠首長同框

副總統賴清德(中)、嘉義市長黃敏惠(右三)、台南市長黃偉哲(左三)等人昨天參加「百工協力、讓嘉更好」分享會,希望投入更多心力為弱勢修屋。記者李承穎/攝影
副總統賴清德(中)、嘉義市長黃敏惠(右三)、台南市長黃偉哲(左三)等人昨天參加「百工協力、讓嘉更好」分享會,希望投入更多心力為弱勢修屋。記者李承穎/攝影

副總統賴清德昨天到嘉義市政府,分享台南各職業工會為弱勢修屋經驗,嘉義市長黃敏惠、台南市長黃偉哲等人都到場參加,形成少見副總統與藍綠首長同框畫面,賴清德說「一起做愛心不分黨派,希望大家要團結合作」。

由台南市各職業工會組成的「台南做工行善團」與嘉義市職業總工會、嘉邑行善團等單位,昨天到嘉義市府參加「百工協力、讓嘉更好」座談交流會,台南做工行善團也已檢視嘉義市三處需要修繕的弱勢房屋,在春節後開始修繕。

賴清德說,今年因疫情身亡的人數是7人,但光是這波寒流,過世民眾在台灣就幾十人,換句話說,這社會要照顧的人還很多;台南做工行善團原先幫職災勞工修房,之後擴散到有困難的弱勢家庭,如今這股力量也擴散到高雄、屏東和嘉義縣市。

黃敏惠說,感謝台南做工行善團已在嘉義市選了西區1個點,東區2個點,共3戶弱勢家庭房屋修繕,透過在地的力量、總工會、各個職業工會、凝聚嘉義市的能量,把愛傳下去。

黃偉哲說,有時候弱勢民眾吃飯都有困難,怎有辦法修屋?將會延續賴清德協助弱勢政策,如今光是台南已有51戶房子修繕,嘉義縣市和台南是共同生活圈,會一起努力。

嘉義市3處需要修繕的弱勢房屋,案主有聽語障的獨居老人,靠撿資源回收維生,房屋漏水;另名案主長期洗腎,為極重度身障者,房屋結構有蟻害、木質地板不穩等,還有案主家遭祝融,借住朋友工廠,房屋待修復。

嘉義 賴清德 弱勢家庭

延伸閱讀

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消燈節、鹽水蜂炮

再增院內感染 賴清德籲:同舟共濟攜手抗疫

中職/蔡其昌接棒吳志揚 賴清德用投手妙喻

元宵鹽水蜂炮如期辦?黃偉哲:疫情更嚴峻時不排除取消

相關新聞

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

台南「天上人間」酒店將開幕? 在地人曝:都改吃「萬象」水餃了

台南中西區老牌酒店「天上人間」去年4月申請停業,至今近10個月都沒有復營運的跡象,但23日就有民眾發現酒店外有怪手在拆除外牆裝潢,消息在網上曝光後引起熱議,其中更有在地人留言透露「天上人間」將重啟營業。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。